Алексей Фадейчев
февраль 2016.
2787

Если я брошу кожурку банана на землю,будет ли вред окружающей земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Хочется дополнить ответ Евгении. Даже если мы все бросим банановые шкурки (органика) на землю (не асфальт, а именно землю), то мы не причиним абсолютно никакого вреда окружающей среде. 

Да, станет грязнее с точки зрения человека, но с точки зрения природы грязнее не станет. Более того, если вы выбрасываете банановую шкурку не в ведро с подписью "органика", мусор которого утилизируется особым образом, а сваливаете в общее ведро, то вы больше вредите окружающей среде с точки зрения природы, так как на общей свалке, где всё в кучу и перемешано, природе трудно разложить органический мусор и вернуть в круговорот. Также и человеку трудно впоследствии отделить органический мусор от неорганического в общей куче.

Исходя из вышеизложенного, я не испытываю никакого угрызения совести выбрасывая органический мусор не в ведро.

25
-1
Прокомментировать

Нет, окружающей среде вреда не будет. Но если все мы дружно начнем бросать на землю банановые шкурки, то довольно быстро многие перестанут ограничиваться шкурками, общественная среда станет замусоренной и уродливой, а когда вокруг - уродливо, люди чувствуют себя неблагополучными.

Бросая банановую кожуру не в специально оборудованное для этого место, вы вредите общественной среде.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-2
Прокомментировать

Вспомнилась фраза Джорджа Карлина из его выступления про пластик: The Planet is Fine.The People are Fucked. Хотя конечно тут речь про органику и это наверное меняет дело.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью