Виктория Костина
21 января 23:57.
11513

Кто те люди, что озвучивают фильмы, сериалы, и как стать одним из них?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

Я именно такой человек :) Мы все в основном профессиональные театральные и кино-актёры, либо даже без профильного образования, но просто поцелованные боженькой в маковку aka талант. Сразу отмечу две вещи: 1) работа перед микрофоном в закадровом озвучании предполагает немного иную природу чувств актёра, и далеко не каждый даже профессиональный театральный актёр будет хорошим актёром озвучки, про человека без образования или даже опыта в любительском "ремесле" я вообще молчу; 2) прийти в эту профессию очень сложно, а закрепиться в ней - и подавно. Если вам просто в прикол почувствовать себя голосом какого-то маститого актёра, и именно для этого вы хотите стать актёром озвучки - лучше забудьте и поищите себе профессию поприземленней и получше оплачиваемую (я забыл упомянуть, что мы получаем не так уж и много? ;) ). Если же вы видите это как своё призвание и готовы рискнуть всем - вперёд в театральный ВУЗ, к хорошему мастеру, который сделает из вас Артиста, а в процессе обучения пробивайтесь, ищите знакомства и контакты, ходите на пробы и кастинги на студии, записывайтесь в базы... И, может быть, у вас получится. Если же вас даже в театральный не возьмут, то вам в профессии делать нечего. От всяческих "курсов актёров дубляжа", которые расплодились как грибы после дождя, я предостерегу. Из вас выкачают немаленькое по нынешним меркам бабло без гарантии трудоустройства и качества полученных знаний (это ж не математика, тестом не ихмеришь). И в лучшем случае миру явится новый, прости господи, Кероб. В худшем вы потеряете время. Удачи!

29

А в театральном Боги заведуют? Они же - горшки обжигают? Со всем моим уважением...Извините (голосом Козакова-слона)

Артистом не сделают, а направить - ДА!

+3
Ответить

М-да... Стало понятно, почему у нас так плохо с т.н. профессиональной озвучкой. Потому что профессионалы такие.

+8
Ответить

Вот вроде все правильно сказал, но столько самодовольства в ответе...

+34
Ответить
Ещё 7 комментариев

Друзья! Лучше становитесь теми людьми, которые делают хорошие субтитры.

+27
Ответить

Странно, что про оплату так написанно. Учусь второй год в театральной школе и нам постоянно говорят, что voice over - это золотая мина просто. Хоть работа эта и сложная, но не такая как например в театре спектакль отрабатывать восемь раз в неделю. И деньги вполне приличные платят. А уже если попасть на популярное шоу, то уж и говорить не о чем. 

+5
Ответить

Плюсую. Переводчиков хороших мало. Даже профи такое порой городят, что в процессе начитки все волосы себе повыдёргиваешь.

0
Ответить

Яна, "золотой миной" эта работа становится на массе заказов. А это уже верх "пищевой цепочки", куда забраться будут мешать огромная конкуренция, засидевшиеся там "мэтры" и общая инертность среды как таковая. Новичков в озвучке не очень любят, ибо они отбирают хлеб. И хотя формально конкуренция в данном случае штука спорная (на всякий голос найдётся заказчик), но кто знает, что вырастет из вот этого простачка, который только-только отгурил свою первую массовку? Вот и зажимают.

0
Ответить

Конечно, давайте кидаться книжками в Плаксу Миртл! То есть, в переводчиков )

+2
Ответить

А никто и не кидается. Всего-лишь констатирую факт. Плохих актёров озвучки тоже достаточно, как и звукачей, ибо ничто не идеально :)

+1
Ответить

Удивительно. Парень сказал всё верно, а комментарии такие злые.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я какое-то время назад озвучивала сериалы в инете. Покритиковала озвучку на рутрекере и меня позвали попробовать)) . Потом ещё Вконтакте пригласили в группу, там были уже фильмы. Конечно, всё делалось "на коленке", да и сериалы/фильмы не самые известные, но опыт был интересный.

5
Прокомментировать

Я не имею актерского образования, всему пришлось учиться у самих артистов. Сейчас я успешно работаю в закадровом озвучании, дубляже, озвучке рекламы и компьютерных игр, а также преподаю речь.

Путь был нелегкий, я много тренировался сам, посещал различные курсы и все равно чувствовал, что не хватает практики. Я купил микрофон и начал тренироваться дома, читать вслух книги... да что там, я рекламу на стенах читал, доводя друзей до белого каления.

Когда понял, что кое-что могу (о настояшем мастерстве не скажу, ибо учусь с каждым новым проектом быть лучше), пошел обивать пороги студий, знакомиться с режиссерами. Неоднократно был послан, неоднократно взят. Первый год был особенно тяжелый, смесь прессинга и безработицы давила. Но я справился и вполне доволен.

Попасть в эту профессию сложно, но реально. Главное вгрызаться в каждый шанс, даже самый маленький. И при этом ценить себя, не позволять вытирать об себя ноги, иначе все просьбы "ну дайте же мне работу" будут выглядеть жалко. Всем успехов!

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить