Anahit Antonyan
февраль 2016.
2034

Есть ли известные пошагово описанные технологии по смене власти, не считая выборы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Есть книжка «Техника государственного переворота» Курцио Малапарте, в которой рассказывается, как свергнуть правительство, если вы, например, Бенито Муссолини. Если вы не Бенито Муссолини, то я подходящих книжек не знаю.

8
0
Прокомментировать

Отвечал на похожий вопрос здесь:
http://thequestion.ru/questions/70740/pochemu-ya-dolzhen-platit-gosudarstvu-nalogi-za-uboguyu-medicinu-mertvuyu-ekonomiku-i-raspil-byudzheta-i-kak-s-etim-mozhno-borotsya
Если кратко - Джон Локк считал, что всякий народ имеет моральное право на насильственное свержение деспотичной власти, независимо от того, регламентируется данная процедура нормативно-правовыми актами или нет.

6
0
Прокомментировать

Импичмент. Эта процедура, при которой Совет Федерации может принять решение об отстранении от власти действующего президента на основании решения Верховного и Конституционного Суда при наличии обвинения, выдвинутого Государственной Думой. Подробнее - статья 93 Конституции РФ. Предполагается, что Совет Федерации - это представительный орган от народа, и снятие полномочий с президента осуществляется народом. Но в России разделение властей уже, фактически, перестало существовать, парламент полностью подчиняется президенту и поддерживает его во всех начинаниях. Поэтому ситуация, когда "Единая Россия" выступает против Путина сейчас может разве что стать сценарием фантастического фильма или юмористическим фельетоном.

10
-5
Прокомментировать

Это вам надо к Фиделю Кастро на прием записаться, у него есть реальный опыт :-) 

Он видимо один из последних, ныне живущих, людей который сумел совершить реальный переворот, и на данный момент "рукопожатен" в политике.

Описывать же тут методы смены власти я не возьмусь, во первых, товарищ майор, это статья, а во вторых не уверен что есть шаблонные приемы :-)

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

читайте работы В.Л. Ленина посвященные революции.

0
Ответить

таки помер Ленин, и не сбыл рукопожатен, не легализовался на мировом уровне

0
Ответить
Прокомментировать

Пожалуй, отчасти, относительным руководством, в том числе по смене и приходу к власти, можно считать "Государь" Макиавелли. Там ведь описываются различные рычаги управления, примеры прихода к власти, смены власти и способы её удержания. Правда, не уверен, что вы об этом.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью