Ruslan Anarkulov
февраль 2016.
538

Почему билеты на концерты российских популярных рок-групп стоят столько же или даже дороже, чем на концерты всемирно известных исполнителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Потому что они "живут с концертов". За это так долго и сильно агитировали "пирасты", что вот, это - оно. Если, например, у музыканта, продающего музыку на CD, или в цифровом виде, а это все же на "западном" рынке присутствует, хоть и не в том объеме, как 20-30-40 лет назад, есть с рынка продаж "музыки на CD" доход, то в России CD считается промо-материалом для организации концертного тура, и только. Отсюда перераспределение в сторону концерта, то есть для того, чтобы заработать равное количество денег, "популярные российские рок-группы" вынуждены закладывать больше денег с концертов, по сравнении с "всемирно известными исполнителями". Расходы у них те же самые, а доходы - только с концертов. Отсюда выше цены на билеты, при прочих равных.

Плюс, конечно, жадность российских промоутеров и площадок. Но она, в принципе, в России одинакова как для зарубежных, так и для российских исполнителей, скорее даже с "буржуев" больше попросят.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью