Как использовать математику изученную в школе в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
11 ответов
Поделиться

Да вообще не надо её, растреклятую, использовать! Накой она кому-то сдалась?!

Количество денег в барсетке можно на вес определять - тут даже цифры не нужны, если у безмена стрелочка есть. А если бумажных денег не хватает, чтобы с достаточной точностью взвешивать, то можно разменивать на монеты.

Размеры можно отмерять размахом рук - главное, чтобы руки были крепкими. Или, на худой конец, носить с собой набор бечёвочек и отрезать каждый раз столько, сколько нужно. На кассе можно расплачиваться не глядя. Так же, не глядя, расплатиться и получить диплом о высшем экономическом образовании, потому что Россия - страна возможностей.

Ну, а проволокой, согнутой значком интеграла, как всем известно из народной мудрости, шляпы из луж удобно доставать. Мы же не будем использовать интегрирование, системы координат и матрицы поворота для расчёта местоположения, теорию графов для нахождения кратчайшего пути, кодирование - для безопасных покупок в интернете. Зачем, если мобила сама всё делает? Правда, как она до этого догадывается... да, явно уж без этой вашей математики, пральна?

UPD: Кстати, в ИГИЛ (запрещена на территории Российской Федерации) математику в школе вообще запретили. Вот, это я понимаю, малаццы, чо!

51
-10

Лучший ответ, спасибо, посмеялся)

+2
Ответить

Конечно, в будущем всем юристам понадобится знать векторы в координатной плоскости, системы неравенств и совокупность неравенств, а также функция y=|x| и её график, абсолютно всем людям, не только любителям, а также людям выбравших профессию очень тесно связано с математикой, но и врачам, юристам, программистам, и т.п!

+3
Ответить

Зашел прочесть нормальный четкий ответ, а в итоге наткнулся на очередной "юморок".

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

Шутка конечно неплохая, но в ней вся правда. Ну и где вы будете использовать ваш мат аппарат по прямому назначению, кроме как в вашей области занятия ( вы программист, как я понял)? Про "развивает мышление" и тому подобное уже писал ниже, где вы математическое мышление сможете использовать в повседневной жизни? Наверное систематизировать ту или иную информацию будет проще, но для этого, как правильно выразились выше, не нужно интегрирование, логарифмирование, построение графиков.

+1
Ответить

Математика нужна во всех профессия, просто на уровне средней школы во всех профессия, на уровне старшей, в 75%, а на университетской уровне в половине

0
Ответить
Прокомментировать

Я применяю математику в жизни постоянно.  У меня инженерная профессия: я созадю наукоёмкие приложения для сельского хозяйства, которые используют компьютерное зрение и нейронные сети. А это - математика, математика и ещё раз математика: статистика, геометрия, функциональный анализ. Кроме того, математика - настоящая, чистая математика, а не сборник инструкций а-ла "делай раз, делай два", которым учат в школе, и даже не та, которой я занимаюсь профессионально - она ещё ещё и просто красива сама по себе, подлинное воплощение искусства. И, кстати, теоретическая лингвистика - это тоже сейчас математика чуть более чем полностью.

Большинству читателей математика и впрямь вряд ли пригодится - за вас уже всё посчитали дргие люди, которые разбирались в математике, чтобы вы могли передавать информацию по WiFi сетям, пользоваться плазменными экранчиками, посылать зашифрованные сообщения и спрашивать "зачем нужна эта математика".

9
-1
Прокомментировать

От таких вопросов мне всегда вспоминается видео, на котором проповедник из Саудовской Аравии доказывает, что Земля не может вращаться. Видео, понятное дело, выложено на Ютюб, и наверняка информация, его кодирующая, проходила через геостационарный спутник, который бы, без понимания нами скорости вращения Земли, никогда бы не полетел.

И вот вы сидите за компьютером, в котором математика обсчитывает чуть более, чем ВООБЩЕ ВСЁ - я уж не буду говорить о процессоре, но хотя бы цвета пикселей на экране - и задаёте такие вопросы. Нет, вы, конечно, можете пользоваться компьютером так же, как тот проповедник из Саудовской Аравии - ваше право. Но если бы люди в школе не учили математику - не видать бы вам ни заквашнов, ни фконтактиков... да света бы в лампочке не видать, и самой лампочки тоже.

9
-1
Прокомментировать

Сейчас очень сложно найти сферу деятельности, в которой не применяется математика. Мы сами не всегда это осознаем, но математика - это и размер комнаты и оценка того, влезет ли в нее шкаф и расчет затрат в бизнесе и прогноз продаж на полгода вперед; это и умение рассчитать сколько времени потребует путешествие на машине и понимание того, сколько сахара и соли потребуется в для выпечки пирога, если вы муки увеличили в 3 раза, а начинки в 4.

А еще это умение чувствовать цифры и понимать, насколько они верны, умение анализировать количественную информацию и делать верные выводы.

Так что учите математику, это очень правильная наука и очень полезная. Это я как экономист говорю.

Николай Кульбакаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

С тем же успехом можно спросить "Зачем в школе заставляют бегать стометровку, если я сейчас сижу целыми днями перед компьютером/телевизором и пью пиво". Если в школах не будет физкультуры - в стране не будет олимпийских чемпионов, десантников, спасателей. Если в школах не будет математики - в стране не будет учёных, инженеров, финансистов. То, что Вы не принадлежите к этим категориям людей - это Ваш жизненный выбор. Но если никому не давать серьёзных нагрузок, физических или интеллектуальных - не смогут проявиться и настоящие таланты.

10
-3
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью