Максим Саблин
февраль 2016.
4001

Как студенту дневного отделения устроиться на работу в Москве, если ларьки уже снесли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Все зависит от твоего профиля и уровня притязаний.

Я знаю массу студентов, которые зарабатывали в кафе и барах. Может, не самая перспективная работа, но оплачивается нормально, и веселая. Моя подруга, работая в баре, смогла одна снять квартиру на Киевской и попутешествовать. 

Искать part-time варианты - всякие разные центры, где можно работать сменно и в удобные дни (администратор в спорт клуб, в детский центр и тд). Но скорее всего сам центр должен специализироваться на молодежных вещах, иначе они тоже могут искать постоянного человека. Я по профилю психолог и поработала не в одном детском центре. Там как правило короткие утренние смены и можно было договориться на 1-2 дня в неделю.

Еще золотая жила всех студентов - репетиторство. Если шаришь в каком-нибудь предмете и еще свежи воспоминания о ЕГЭ, ищи учеников через друзей, школьных учителей, соцсети и тд. Это самая прибыльная работа. Но нужно любить формат преподавания :)

И главный мой совет: куда бы ты не устраивался, говори сразу, что ты студент, у тебя могут быть обязательные пары, сессия и тд . Честно говори о временных возможностях. А то нагрузят тебя быстро, и потом учеба полетит в тар-тарары, а на работе отказать будет неловко.

18
-1
Прокомментировать

Мне кажется для студентов как раз таки огромный выбор подработки. Когда я была студенткой, работала в кафешках, барах и магазинах одежды. Параллельно делала курсовые и писала дипломы на заказ. Работала фриланс дизайнером и брала мелкие заказы. Я считаю, что тут вопрос только в том, насколько забит ваш график учебой и вообще собственной выносливости. Я успевала совмещать это даже при условии того, училась 5 дней в неделю с 10 до 17.00.

2
-1
Прокомментировать

репетитором, конечно! 
даже 1 ученик (1000-1500 руб за занятие) это уже неплохая прибавка к бюджету, а 2-3 вполне достаточно чтобы не зависеть от родителей.

регистрируемся на repetitors.org, это один из самых крупных сайтов, где можно найти себе учеников.

не берите сразу подготовку к ЕГЭ, берите девятый класс или восьмой. если вы мальчик, не берите девочек, если девочка - мальчиков))

первого ученика вам дадут не сразу (попытки с пятой, ну или как повезет), и, скорее всего, это будет дешевый заказ и где-то в жопе.

зато в следующем году рейтинг уже будет выше, и заказы станут предлагать чаще.

минус : можно совсем окунуться в репетиторство и забить на учебу/научную работу

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью