Марк Сахаров
февраль 2016.
828

Что будет, если человек, у которого галлюцинация, попытается потрогать то, что ему видится?

МедицинаМозгПсихологияЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если галлюцинация сложная, т.е., воздействующая сразу на несколько анализаторов, то вполне возможно, что человек почувствует то, что ему видится. Допустим, человек, как следует наевшись грибов накануне, видит дракона (зрительный анализатор), слышит, как он тяжело дышит, хрипит (слуховой анализатор), да еще при этом и чувствует его стальную чешую при прикосновении (тактильный анализатор). А есть галлюцинация простая, т.е., как шизофреник может только слышать, к примеру, шепчущие голоса, или только видеть какие-то образы, или только чувствовать, допустим, как по его телу уже десять лет ползает гусеница (но данный вид галлюцинаций все же реже встречается, чем слуховые и зрительные галлюцинации).

Что мы вообще знаем о человеческом мозге? Вопросы к нейробиологам: как развивается мозг? От чего мы умнеем?Что разрушает наш мозг, и от чего из этого действительно надо отказаться?Какие книги о работе мозга стоит почитать?Как перестать деградировать и начать развиваться?

Смотря где он находиться.А вообще при мне был случай один.Та же ситуация,человеку виделись роботы,другие миры,он находился рядом и просто трогал воздух,двигаясь он добрался до дивана и так далее,правда это опасно на улице,лучше помочь человеку если видите что он не в адеквате.

Ответить