The Question
март 2015.
3491

Как ухаживать за кожей лица, если я просто хочу нормально выглядеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
1 ответ
Поделиться

Если с кожей нет никаких проблем, лучший совет — постараться ничего не испортить. Всё, что наносится на кожу, может вызывать аллергический контактный дерматит, который бывает и «замедленного действия». Можно использовать крем, а через сутки или больше лицо опухнет и начнет чесаться. Такая реакция иногда развивается даже на крем, который до этого применялся годами. Поэтому использовать средства по уходу за кожей нужно только тогда, когда в них есть объективная потребность. Даже умываться лучше обычной водой из-под крана.

Перед началом использования крема лучше провести тест, особенно если аллергические реакции были и раньше. Средство нужно в течение недели дважды в день наносить на одно и то же место на внутренней поверхности предплечья и следить, нет ли раздражения.

Перед походом на улицу можно воспользоваться увлажняющим кремом: воздух в городе загрязненный, а крем позволит впоследствии легче смыть частицы грязи с лица. Зимой же, напротив, на кожу нельзя наносить ничего, что содержит воду. Поэтому мазями пользоваться можно, а кремами и лосьонами — нет, от них кожа будет еще больше дегидратироваться, то есть обезвоживаться.

При нормальной коже никакого другого ухода не требуется. При сухой достаточно использовать питательные кремы. С выбором крема есть одно основное правило: всё, что хорошо для детской попки, хорошо и для ухода за лицом. Поэтому, покупая детский крем, проще сделать правильный выбор. Отказываться из предубеждений от дешевых средств по уходу за кожей не стоит. С другой стороны, сейчас появились уходовые серии, которые в самом деле омолаживают кожу и замедляют в ней процессы старения. Как правило, это достаточно дорогие средства. Самый же дешевый совет, помогающий поддерживать кожу в хорошем состоянии, — пить достаточное количество воды и высыпаться. А также не курить и не загорать: от этого кожа стареет гораздо быстрее (о риске развития онкологических заболеваний можно и не говорить).

Все эти советы равным образом относятся к мужчинам и женщинам.

10

ну а если кожа жирная?

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить