Кирилл Таранков
февраль 2016.
2264

Как изменится мир в ближайшие 10 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

http://www.classs.ru/library/node/3547 прочитайте книгу МИР ПОСЛЕ КРИЗИСА. ГЛОБАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ – 2025: МЕНЯЮЩИЙСЯ МИР, там довольно много места уделено и России, а так же прогноз Stratfor, во многом они перекликаются. http://thequestion.ru/questions/64166/naskolko-sereznoj-yavlyaetsya-chastnaya-razvedyvatelno-analiticheskaya-kompaniya-stratfor-strategic-forecasting-inc-naskolko-eyo-prognozam-mozhno-doveryat

  • до конца этого десятилетия не стоит ждать каких-то более менее существенных изменении в России, до 2020-2021 гг. мы по прежнему будем в кризисе.2021-2025 гг. можно в какой-то степени сравнить с эпохой перестройки М.С.Горбачева, не по сути самих событии.того времени, а по духу - это будет попытка совместить старую систему и новую зарождающуюся. Поворотным и в какой-то мере эпохальным станет март 2025 года. Заканчивается 36 летний цикл смены власти в России. К 2025 году к власти придет поколение 1970-ых годов и возможно начала 1980-ых.По значимости он будет такой же как 1881 (убийство императора Александра 2), 1917 (Февральская и Октябрьская революция), 1953 (смерть Сталина и начала хрущевской оттепели), 1989 («Революций 1989 года», обозначивших закат СССР, проблемы в советской экономике достигают пика, и уже в следующем 1990 году начинается парад суверенитетов).Нетрудно посчитать, что между ними интервалы в 36 лет.

  • научно-технический прогресс все так же будет продолжаться в сложном и противоречивом мире и еще более ускорится.До 2025 года мир не откажется от нефти и газа, но именно в этот период будут активно разрабатываться альтернативные источники энергии.

-электронные деньги станут обыденностью для очень многих людей в мире.

-сращивание кино и компьютерных игр, хотя массового распространения до 2025 года это явление не получит.

-климат будет нестабилен еще больше чем прежде.

-Нынешний прогресс в электрическом автомобилестроении будет развиваться не быстро. Как минимум до 2025-2028 года доля «чистых» электромобилей не будет превышать половины выпускаемых авто. Тоже касается «самоуправляемых» авто. Но после 2030 тенденция станет массовой. Совершенно новые технологии в транспорте создадут предпосылки к массовой деурбанизации Земли.

-Стихийные бунты и настоящая «народная» политика – вновь станут нормой. Роль политических партий, отражающих интересы радикальных и маргинализованных групп населения, будет увеличиваться в цивилизованном мире вплоть до 2023-2025 годов. Само понятие «демократии» пройдет через радикальную реформу, и начнется это в Европе.

-Появится то, что сейчас кажется невероятным – настоящее региональное самоуправление, дробление государств (и даже городов) на зоны, имеющие значительную юридическую и управленческую самостоятельность от государства. В слаборазвитых государствах тот же процесс будет приводить к появлению анархических территорий внутри таких стран.Появление значительного количества признанных и непризнанных микрогосударств и автономных территорий - начиная с 2023-2025 годов.

-США потеряет свое влияние как доминирующая держава, но останется одним из ведущих государств мира.

ЕС также потеряет политическое влияние и экономический вес. Евросоюз не развалится, но юридически превратится в неоднородную структуру, с членами 1-го, 2-го и 3-го сорта. Также ЕС пройдет через серьезные внутренние проблемы и даже массовые беспорядки, результатом чего будет появление новых границ, новых государств на месте старых, новых автономий и принципиально новой внутренней политики. 

-В России произойдет децентрализация власти, федерализация, Фактически, Россия потеряет контроль над частью своих территорий. В частности вероятно создание «свободных экономических зон» или подобных образований - на Дальнем Востоке, на Кавказе и Севере России. Наиболее сложный для РФ период: 2022-2026, как период смуты и решения внутренних проблем. Это тенденция в России совпадет с общемировой (см. выше про региональное самоуправление и дробление государств)

-Украина будет длительно дрейфовать из одного кризиса в другой.  Перестройка будет продолжаться до 2026-2027 годов, когда этот процесс завершится радикальным изменением облика государства, вплоть до переформатирования границ или частичной потери государственного суверенитета. Вступление в ЕС до 2025 года вряд ли будет, так как и сам ЕС значительно изменится.

-СНГ. Предстоит серия территориальных споров, локальных конфликтов и юридический пересмотр границ, оставшихся в наследство от СССР. Процесс будет идти волнообразно, с обострениями. Первая «волна» в период 2014-2017 годов.

-Вооруженные противостояния и короткие локальные войны станут новой нормой мировой политики.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Сейчас мир меняется очень стремительно, и скорость все увеличивается по сравнению с прошлым. 

В ближайшие 10 лет в России будет все то же, будут врать, будут воровать. 

Выйдет несколько новых айфонов, рынок в этом плане будет уже очень продвинут, уже до гнущихся телефонов. 

Машины летать не будут, но количество электромобилей увеличится в разы . 

Испания выиграет на Чм, состоится несколько очень дорогостоящих боев в боксе. 

Большие изменения будут в технике(в лучшую) и политике(в худшую )

5
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью