Политехнический Музей
11 сентября 16:16.
36235

Чем пахнет космос? Ходят слухи, что сваркой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
27
13 ответов
Поделиться

По большому счету, космос ничем не пахнет. На Международной космической станции практически нет запахов, поскольку здесь работает мощная вентиляция. Но когда открываешь люки после стыковки корабля, можно почувствовать запах остатков топлива; в моем восприятии — это запах раскаленного камня. Самые приятные запахи привозит грузовой корабль: это запахи Земли, свежих яблок, апельсинов.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
482
Комментарий удален модератором

Вопрос ведь был о космосе, а не о станции. На станции понятно, что как на земле, а вот как в космосе?

-16
Ответить

Если ты бесстрашный, то ничем.

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Наверняка пахнет, только не понять как (чем именно) без воздуха. Вопрос скорее, - какой запах преобладает в иных атмосферных условиях.

0
Ответить

В космосе вакуумное пространство, а запах априори невозможен в вакууме, так как вакуум есть состояние, свободное от вещества, молекулами которого, по сути, и является запах.

+7
Ответить
Самые приятные запахи привозит грузовой корабль: это запахи Земли, свежих яблок, апельсинов.

потрясающе сказано) так тепло, как будто сам чувствуешь эти запахи))

+9
Ответить
Прокомментировать

Запах космоса определяется ароматическими веществами, случайно синтезирующимися в межзвездном пространстве. Пока таких найдено два - этилформиат (запах малины) и пропилцианид (запах рома)

85

Есть ссылки?

0
Ответить

Случайно? 

-2
Ответить

Отличная новость. Надежда есть.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

цианид это же яд. Или я не прав??? извините за глупый вопрос.

0
Ответить
Прокомментировать

"Кометы пахнут общественным туалетом, тухлыми яйцами и горьким миндалем, планета имени богини любви Венера - горелыми спичками, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун - снова туалетом. Межзвездные облака пахнут куда более разнообразно - есть "спиртовые", есть "нафталиновые", есть "формалиновые". И только Марс не пахнет никак. Так что космос пахнет разнообразно, и люди уже научились "нюхать" объекты, удаленные от нас на световые года. 

Космические аппараты определяют состав небесных тел множеством разных способов, но все они могут быть названы одним словом — спектроскопия. Для приборов нет понятия «запах», зато они могут различать вещества по тому или иному признаку: массе молекул, цвету, яркости свечения, электрическому заряду ионов и так далее" 

Источник: http://chrdk.ru/sci/2015/4/14/smellslikespacespirit/

30

Спасибо! Отличный ответ.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить