Лев Оборин
февраль 2016.
453

Опасно ли жить рядом с мукомольным заводом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

При всей страшной (пожаро-)опасности, следует знать, что и меры предосторожности и средства предотвращения негативной ситуации на таких объектах на порядок выше, чем в обычных заведениях, не связанных с боеприпасами или мукой. Общалась с человеком работавшим на "Мельнице Кирова" (крупнейшем подобном заведении Спб).

Про муку и ее взвесь существует распространенный факт-миф, что всё это дело может взлететь на воздух. Но знающие люди говорят, что для самовоспламенения нужна довольно высокая концентрация, а для искрения от посторонних предметов чья-то злая воля или халатность. И напоследок можете посмотреть новости, склады с боеприпасами чаще туда попадают, чем мучные.

0
0
Прокомментировать

Очень. По огнеопасности этот объект может соперничать со складом боеприпасов. От любой искры тонкий слой мучной пыли не просто загорается, а взрывается, как порох.

0
0

Я загуглил и наткнулся на http://www.ngpedia.ru/index.html - Большую Энциклопедию Нефти и Газа. Там написано следующее: "При определенных условиях мучная пыль взрывоопасна, но так как при наблюдающихся на хлебозаводах концентрациях пыли взрыв практически исключается". Так что, наверное, не все так страшно.)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью