Daniil Turygin
июнь 2015.
1177

Что происходит при абстинентном синдроме, после приёма ЛСД ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Абстинентный синдром сам по себе является очень противоречивым. Часто можно услышать как спортсмены, особенно бегуны, жалуются на синдром отмены, когда отказывают себе в тренировке, тогда как при употреблении наркотиков он может и не проявиться.

"Addicted running—defined by inflexibility and insensitivity to internal and external conditions, running until the point of harming oneself, and being unable to quit without experiencing withdrawal" (Peele 1981).

Там же: "On the other hand, compulsive street users of narcotics often do not show the expected hallmarks of addiction, such as withdrawal".

Или "Героин и морфин не всегда вызывают "физические" симптомы, которые мы связываем с аддикцией, в то время как они могут присутствовать и действительно встречаются в случае других наркотиков, типа сигарет и кофе, и зависят от происхождения употребляющего, его ожиданий, настроения и эмоциональных потребностей."(Стентон Пил "Любовь и аддикция")

Что касается самого ЛСД, то никаких побочных эффектов и зависимости он не вызывает, он был запрещен, поскольку люди, употребляющие ЛСД, из-за галлюцинаций попадали в аварии, прыгали из окон и т.д.

Согласно клиническим исследованиям 60-х годов, в ходе которых почти 5000 добровольцев приняли ЛСД или мескалин в совокупности 25000 раз, в среднем на 1 тысячу приёмов приходится 1,8 психотических эпизодов (в 48 часов после приема), 1,2 случаев попыток самоубийств и 0,4 совершённых самоубийств( "Lysergic Acid Diethylamide: Side Effects and Complications, " J. Nerv. and Ment. Dis)

Сергей Калуцкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить