Настя Романова
2 марта 00:04.
12849

Реально ли встретить свою любовь в соцсетях?

ЛюбовьОтношенияВзаимоотношенияПсихологияИнтернет
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
19 ответов
Поделиться

Социальная сеть является способом знакомства, а не самими людьми, которые там сидят. Шанс встретить подходящего вам человека равен такому же, как если вы бы знакомились в университете и на улице. Некоторые люди не могут знакомиться лично, так как стесняются, и им проще через соцсети. Да и много примеров, когда люди знакомились в том же ВК, а потом заводили семьи и жили долго и счастливо :)

Раз так популярно описывать жизненные случаи, то дополню: мой друг женился на девушке, с которой познакомился случайно в паблике "Медвежий фарш", причем возник у них спор на основании какой-то моральной дилеммы, потом вроде разговорились и вот вам счастливая ячейка общества :)

Про общение, которое ушло в онлайн Спросить про общение в интернете, мессенджеры и социальные сети На чем зарабатывают мессенджеры, если сами приложения бесплатные?Смайлы вместо текста, сообщение вместо звонка. Почему мы так делаем?
Дмитрий Рихтеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Реально. 
Однажды от подруг услышала про группы знакомств своего города ВК (отдельно для анкет девушек, отдельно для анкет парней). Относились они к этому скептически и посмеивались над теми, кто публикует свои анкеты. Через пару месяцев после того разговора в моей личной жизни случился небольшой кризис и я вспомнила про эту группу. Зашла в группу девушек, полистала анкеты, подумала: "Если такие тут ищут парней, то мне вообще ловить нечего", но все же написала о себе минимальную информацию, прикрепила пару фоток и стала смотреть на счетчик личных сообщений в ожидании 5-ти сообщений (куда уж больше). 
С количеством написавших я явно пролетела на 95 персон. Писали разные: пацанчики с района; мужчины, у которых в анкете указаны дети старше меня; мужчины, начинавшие диалог "привет кросотка. хочу тваи фотки в билье" (прим.: орфография и пунктуация авторов сохранены); мужчины с сексуальными девиациями и более-менее адекватные личности. Примерно 10 человек из последней группы прошли во "второй тур" (ежедневное общение). С тремя из них я встретилась один раз (каждая встреча была по-своему отвратительна) и уже разочаровалась во всем происходящем. Но оставался один парень, с которым мы разговаривали каждый день и это не вызывало у меня каких-либо отрицательных чувств, а даже наоборот - он казался очень умным и интересным. Почти через 2 недели общения он позвал меня встретиться (а все это время я ходила с вопросом "да когда уже?!") и впервые в жизни я почувствовала, что мне комфортно и легко с человеком (и он, как оказалось, чувствовал тоже самое). Через месяц начали встречаться. Мы вместе уже год и каждый раз, вспоминая историю знакомства, я говорю, что не зря выложила анкету, а он говорит, что не зря написал мне. 

Относилась к идее виртуальных знакомств скептически, пока не познакомилась со своим молодым человеком. По Скайпу (именно по Скайпу, а не какой-нибудь чат-рулетке, как часто поправляют меня собеседники). 2,5 года дружбы, 2 года отношений, полгода совместной жизни. Да, встретить свою любовь в соцсетях реально. Её вообще можно встретить где угодно.

Показать ещё 16 ответов
Ответить