Кристина Сухорукова
февраль 2016.
150607

Как одеваться круто, тратя при этом минимальную сумму?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
189
23 ответа
Поделиться

Вообще, это называется искусством стильной бедности.

Если уж вы решили им овладеть, то готовьтесь тратить на это много времени и сил.

У вас есть два стула: собрать гардероб классики вне времени, который будет служить вам долгие годы, или одеваться по последнему писку моды и каждые полгода полностью обновлять гардероб.

Какой бы путь вы не выбрали, лучше всего купить себе хорошую базу (самодостаточные вещи, которые хорошо между собой сочетаются, и которые можно обыграть аксессуарами) и к этой базе уже докупать либо-либо:

  • Хорошие вещи известных марок, этакое вложение в ваш стильный гардероб на ближайшие лет 5-7
  • Особо не тратиться и докупать экстрамодные вещи, от которых не жалко будет избавиться, как только мода на них пройдет.
Смотрите, что сейчас модно:
  1. Не пропускайте модные показы (youtube вместо дорогих билетов до Милана и Парижа)
  2. Читайте онлайн версии модных журналов (на бумажные вы не можете тратиться)
  3. Подпишитесь на инста-блогров, стиль которых вам нравится
  4. И поищите группы во Вконтакте, Facebook, доски в Pinterest.

Так вы будете в курсе модных трендов и будете знать, тратить ли вам последние копейки на кепки или на панамки.

Распродажа - ваш друг.

Главное не терять головы и не скупать все подряд. Смотрите новые коллекции, присматривайте нужные вам вещи и "пассите" их до скидок. Идеально, если пиджак на все времена, да еще и вашего размера доживет до финальных 70% распродаж, но счастливая развязка чаще всего бывает лишь в сказках.

Маленький лайфхак: выкупить вещь на ранних этапах распродажи, а уже ближе к финалу, если останется размер и по качеству все будет хорошо, можно сдать вещь и купить подешевевший вариант. Или попробовать сдать и тут же купить, но уже по сниженной цене.

Как уже сказали, не стесняйтесь ходить в секонды.

Не берите обувь, нижнее белье, с шапками тоже поосторожнее и вещи в плохом состоянии. Смотрите джинсы, футболки, свитера и верхнюю одежду. В секондах можно найти достойные марки и хорошее качество по цене куда ниже магазинной. Чем дальше от столицы - тем ниже цены, выбор правда победнее. Отправляйтесь в Сергиев Посад и ищите магазин все по 30 рублей. 

И сейчас стоит обратить внимание на онлайн-секонды, а именно крупные группы во Вконтакте с перепродажей стильной одежды (про Facebook не слышала, но наверняка что-то тоже должно быть). 

Есть замечательная группа Your Stuff 4 Cash (vk.com/yourstuff4cash) много стильных вещей и аксессуаров, как мужских, так и женских. Перепродают обычно потому что не носилось, не подошел размер, а деньги терять не хочется. Марки хорошие, цены более менее разумные (что нам и надо). Их команда внимательно следит, чтобы в группе не было подделок, вещей плохого качества (но разочарования случаются).

Если с деньгами совсем напряг, то обратитесь в Алкошмот (vk.com/alkoshmot): кто-то пропивает свои вещи, а кто-то приобретает классные джинсы в обмен на бутылочку красного. Моя подруга раздобыла таким образом кожаные топсайдеры Timberland за бутылку водки. В группе следят за возрастом участников (пропить свою школьную форму не удастся, только #трезвыйлот), а также чтобы не было денежного обмена (хотя если обмен идет с другим городом, то проще договорится о примерной стоимости). 


Китайские онлайн магазины, вроде Алиэкспресса или Алибабы (во время распродаж и падения курса можно заглянуть на Asos). Вещи за копейки, которые покорили наши нищебродские души. Качество там зачастую такие же низкие, как и цены, но все мы учимся на своих ошибках. 

Лайфхак: Так же как и на распродажах, не теряйте голову и не начинайте в безумном раже скупать абсолютно все. Подпишитесь на группы вроде "Смотри, что я нашел на Алиэкспрессе" или "Годнота на Алиэкспрессе", так как самому найти вещи по безумным описаниям сложнее

Как раз на Али стоит искать модные вещи, которые не будет жалко потерять или сломать. Покупать реплики на Гошу Рубчинского или кроссовки Nike сомнительная затея, а вот купить футболку под Comme des Garsons вполне можно.

Грустная правда в том, что разные концепт-сторы, интернет магазины в России и в Москве в частности так же, как и вы закупают некоторые вещи на Али (пуховики, украшения, носки, чехлы) и продают с наценкой. 

Вывод: не переплачивайте и покупайте китайские товары из Китая сами.

И не забывайте про скидки для сотрудников магазинов. Выпрашивать у каждого продавца скидку не стоит, но если в магазине работает ваш друг, то почему нет. 

На худой конец можно самом устроиться в магазин вашей мечты: и зарплату будете получать, и скидку. 

Например, сотрудники всех магазинов H&M group имеют право на скидку во всех магазинах группы, в том числе и за рубежом: www.the-village.ru/village/business/office/217259-kak-rabotayut-v-h-m

Можно работать в H&M или Monki и покупать вещи со скидкой в COS или &OtherStories. Скидки для сотрудников есть почти во всех магазинах кроссовок (вот уж радость для модников) и в Uniqlo (ваши базовые вещи). 

Но самое главное, работа в магазине дает доступ к телу: не секрет, что продавцы откладывают классные модели нужных размеров для себя и для друзей

Информация собрана на основе личного опыта, опыта друзей, рассказов очевидцев и прочитанных статей по теме.

P.S. 

463
-22

>Покупать реплики на Гошу Рубчинского или кроссовки Nike сомнительная затея, а вот купить футболку под Comme des Garsons вполне можно.

Сорта одного и того же.

+26
Ответить

Еще добавлю: 

Богоматерь цветов- очень хорошая страница в вк, со вкусом.

+16
Ответить

Че за магазин все по 30?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

А как же авито, юла и озон?

0
Ответить
"Покупать реплики на Гошу Рубчинского или кроссовки Nike сомнительная затея, а вот купить футболку под Comme des Garsons вполне можно."

 Это что то типа того когда берешь айфон 6S, бери розовый ибо в линей ке 6 айфона нет такого цвета, и все будут знать что ты с последней версией телефона, этот пример мной был услышан когда еще не вышел 7)

Ответ просто топ, чел шарит)))))))))))

0
Ответить

В Посаде, кстати, недавно открылся достаточно крупный second, позиционирующий себя как гипермаркет. Цены в трех категориях ~600/кг, ~900/кг, ~1300/кг + 1800 за только поступившие вещи, выбор весьма приличный м/ж (правда, не нашел нормальных футболок, зато несколько других хороших вещей прикупил). Адрес - проспект Красной Армии, 52. В общем, если кто живет неподалеку - советую чекнуть)

0
Ответить

А как же фамилия?? Там супер покопаться можно))

+ работая в некоторых магазах или шоурумах, можно брать вещи на форму

0
Ответить
Прокомментировать

Круто одеваться не тратя на это много денег можно легко.

Для начала нужно еще раз посмотреть на свой гардероб, очистить его от откровенно старых и заношенных вещей. Составить список, докупить базу. Даже самое простое сочетание как футболка+джинсы можно грамотно и круто обыграть. Здесь на помощь придут бабушкины винтажные броши, браслеты или массивные кольца, которые каждый из нас все равно покупает на югах.

Самое основное - нужно примерно понимать, какие вещи сейчас хиты сезона. Для этого можно пролистать подиумные показы дизайнеров на сайте Vogue, либо зайти в парочку магазинов масс-маркета. Там всегда есть что-то модное и именно там можно покупать одежду на сезон, не тратя много денег. Но масс-маркет подходит только для тех, кто не беспокоится по поводу качества, понимает, что вещь через несколько стирок придется выкинуть и забыть о ней. Плюс, покупая там одежду, вы должны быть готовы к тому, что есть большая вероятность встретить на работе или на улице девушку в том же платье/рубашке/юбке . В разгар скидок в H&M, Zara, Topshop можно купить жакет или яркое платье до 2000 рублей. Сейчас даже обувь и сумки (хотя казалось бы это главное в гардеробе) можно найти в недорогих магазинах. Сумка Mango будет выглядеть не хуже, чем Max Mara. Аксессуары смело покупайте в магазинах Diva Collection, Accessorize. Да, там много ужаса (как и в любом большом магазине), но выбрать всегда можно.

Идеальный способ одеваться недорого и круто – искать магазины местных молодых дизайнеров. Обычно там всегда есть что-то необычное, уделяется больше внимания дизайну и тканям, а тираж лимитированный. Платья в среднем стоят 3000-8000 рублей. У дизайнеров так же существует сезон скидок, где вы сможете купить одежду не дороже, чем в привычных мега моллах.

Важный момент: И одежда, и обувь, и аксессуары должны быть хорошо сделаны и без лишних деталей. Проверяйте, чтобы швы были ровными, трикотажку со стразами обходите стороной. Украшения должны быть без каменьев и страз. Даже если сумка или обувь из кожезама, она все равно может выглядеть дорого.

Во время шоппинга в масс-маркете не теряйте голову, не набирайте 10 футболок по 100 рублей. Лучше одну за 500, но из плотного хлопка. Чтобы выдержала хотя бы 10 стирок.

Хочется необычности и богемного шика – тогда на помощь придут винтажные магазины, сэкондхэнды, либо различные уличные барахолки, которые проходят почти каждые выходные.

Когда у вас уже есть набор вещей и аксессуаров, начинайте экспериментировать:

1. Не бойтесь необычных сочетаний. Пробуйте разные принты. Боитесь чего-то радикального, всегда есть универсальная клетка, полоска и горох, которые прекрасно дополняют друг друга.

2. В вашем образе всегда должно яркое пятно. Будь то аксессуар, маникюр или яркая губная помада.

3. Лучше не закрывать шею, а акценты делать на крупных серьгах, кольцах или браслетах.

4. Главное, это не одежда, а ваша ухоженность. Не допускайте грязные волосы, вчерашний макияж или не свежую одежду.

310
-1
Прокомментировать

Сначала нужно решить для себя, в чем вы выглядите классно и начать покупать только такие вещи, вместо тех, которые сами по себе или на других выглядят классно, а вам не идут. Еще мне кажется разумной идея капсульного гардероба - когда у вас в шкафу не очень много вещей, но они все (или почти все) между собой сочетаются. Такая концепция гардероба теперь бережет меня от спонтанных покупок, когда хватаешь вещь, а потом оказывается ее не с чем надеть. Так же можно существенно сэкономить, если готовить сани с лета. На январских распродажах можно купить кожаную летнюю обувь значительно дешевле, чем она стоила изначально. Главное, всё продумать и никуда не торопиться. Мне кажется, лучше не искать одежду подешевле, а максимально сократить траты на ненужные предметы гардероба и искать вещи по соотношению цены и качества. 

44
-3

Устроиться работать в полицию и ходить везде и всегда в форме. Правда исподнее все же придется купить.

+2
Ответить
Прокомментировать

Секонды, секонды и еще раз секонды...

Живя в 2016 году стоит понимать, что секонд-хенд-2016 и секонд-хенд-90е — абсолютно разные вещи. Если в 90х секонд-хенд из себя представлял кучу вонючих вещей на раскладушке на каком-то рынке, то в нашу эпоху секонд-хенд из себя представляет сети магазинов на огромных площадях, где "каждой твари по паре". На примере своего города, а живу я в Одессе, Украина, скажу, что у нас секонд-хенды превратились в целые сети магазинов, имеющий свой логотип, смс-рассылку и сервис обслуживания, как в хороших супермаркетах. Огромным плюсом служит то, что можно найти поистине брендовые крутые вещи по очень низкой цене в идеальном состоянии, а в некоторых сетях магазинов можно еще и поторговаться или получить подарок. В пример приведу случай, когда моя достопочтеннейшая матушка покупала шубу, а мне в подарок разрешили взять шляпу, загуглив бренд я немного офигел - Borsalino. Минусом же является то, что понравившаяся вещь есть лишь в одном размере. 

Я не знаю, как обстоят дела с секондами в Ваших городах, но попробуйте, может шмотка вашей мечты уже лежит именно там.

20
-1
Прокомментировать

научиться шить) иногда платье с картинки можно позволить себе, потратив на него смешную сумму. я шила двустороннее пальто из шерсти и вышло это в 700 рублей.

17
-2
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить