Ilya Bogomolnyy
февраль 2016.
282

Имеют ли призывы отказаться от всех других напитков в пользу обычной воды научную обоснованность и научный фундамент?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

И да и нет. Большинство напитков имеют чрезмерное содержание сахара или кофеина. Норма потребления кофеина - 5 мг на килограмм веса в день, норма потребления сахара - 1 г на килограмм веса тела. Если укладываться в эти рамки, то никакого вреда не будет. Многие не могут ограничиться одним стаканом сока/газировки или двумя чашками кофе в день.

1
0

Мне кажется, в этом вопросе либо да, либо нет: есть научные исследования на эту тему в научной базе или нет. Проанализировать состояние людей, которые целиком перешли на воду было бы крайне любопытно.

0
Ответить

Во-первых никто не будет проводить подобные исследования, во-вторых такое исследование не будет иметь отношения к науке.

0
Ответить

У меня вопрос почему - на оба тезиса.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Потому что исследование нужно проводить на очень большом количестве людей и чтобы заметить какой-либо результат необходимо проводить эксперимент в течении 20+ лет. Довольно трудно заставить большую группу людей пить только воду в течении 20 лет. С научной точки зрения нет никаких объективных причин полагать, что употребление одной лишь воды способно дать существенный положительный результат, а для правильной постановки опыта нужно учитывать эффект плацебо/ноцебо, что практически невозможно, когда речь идет о воде.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью