Olga Suzdal
февраль 2016.
2322

Почему мы умиляемся от детенышей животных, а от младенцев нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Не совсем согласен с утверждением, высказанным в вопросе. Многие таки умиляются младенцам. Но, если принять это утверждение, как верное, то тогда не верна мысль "умиляемся от детенышей животных". Т.е. мы то от них умиляемся, но уже тогда, когда они начинают сами бегать, играть, кушать. Но ведь и дети в таком возрасте довольно милые. На рекламу детских товаров всегда фотографируют миленьких детей примерно от 2 до 6 лет. В нете полно видео с детьми такого возраста, которыми все умиляются. Да и почти все взрослые выглядят довольно мило на своих детских фотографиях. 

В общем и целом, если сопоставить разные возрасты людей и животных (в том числе птиц), то сходство в умилении прослеживается в течении всей жизни.

Вот так выглядят младенцы кошкки, собаки, курицы и человека, не способные ни самостоятельно есть, ни передвигаться, ничего вообще. А ещё они все противно орут.

undefined

Вот так выглядят познающие мир детёныши.

undefined

Подростковый возраст - переход от детского организма к взрослому, тоже не у всех привлекателен.

undefined

А взрослые особи могут быть как красивыми, так и уродливыми. Тут как уже кому повезёт.

undefined

В старости тоже не особо кто привлекателен.

undefined

Ещё раз отмечу, что всё довольно субъективно, и можно быть миленьким в любом возрасте, особенно, если ты кот.

10
0
Прокомментировать

Почти все детеныши не способны сами себя защитить и убежать в случае опасности, а также они не способны сами себя прокормить (ну оооочень нужна заботка). Для решения этих проблем матушка-природа вписала "мимимишность" в генетический код. Очень много известно случаев, когда хищники вместе со своим потомством взращивают кого-нибудь из "своей еды".

А причиной того, что дети не умиляют, является существующая конкуренция между представителями одного вида, которая заложена также на генном уровне. Возможно, если бы вы увидели ребеночка со схожим генетическим кодом, то, вероятнее всего, он бы вызвал умиление.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью