Ostah Alexandra
февраль 2016.
1864

Правда ли, что вред от курения ментоловых сигарет больше, чем вред от курения обычных сигарет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Вряд ли. К куче вредных и ядовитых продуктов горения сигареты добавится еще парочка веществ из ментолового ароматизатора.

Еще есть мнение, что ментоловые сигареты особенно плохо влияют на мужскую потенцию. Это правда только отчасти, так как на потенцию влияет именно ментол, причем в такой же мере, как и в мятной конфетке или жвачке. И, опять-таки, на фоне вреда от самого факта табакокурения, эффектами ментолового ароматизатора можно просто пренебречь.

Вред от них больше в том смысле, что "вкусные" ментоловые сигареты повышают "престижность" курения и способствуют распространению этой привычки.

3
0

Чем опасны ментоловые сигареты

Курение сигарет с ментолом имеет некоторые особенности, которые приводят к усилению никотиновой зависимости. Кроме того, сам ментол в сочетании с никотином наносит ощутимый вред здоровью.

Холодок, который ментол придает табачному дыму при курении, облегчает процесс курения, ведь дым с мятным привкусом вдыхать намного легче и приятнее. Вред от этого состоит в том, что человек начинает курить чаще.

Ментол оказывает легкое анестезирующее действие на органы дыхания, поэтому при курении сигарет с ментолом человек вдыхает больше дыма, и попадает он гораздо глубже. Это означает, что все вещества из табачного дыма попадают глубоко в легкие и наносят организму еще больший вред.

Сам ментол изменяет процесс усвоения никотина в организме. При курении сигарет с ментолом никотин попадает в кровь быстрее и в большей концентрации, поэтому вред от него увеличивается.

Никотин и ментол противоположным образом действуют на сосуды: ментол их расширяет, а никотин вызывает их спазм. Когда два эти вещества поступают в организм одновременно, как это происходит при курении ментоловых сигарет, работа сосудов нарушается. Это наносит вред работе сердечно-сосудистой системы. Проявляются последствия такого воздействия не только в нарушении работы сердца, но и, например, в развитии эректильной дисфункции у мужчин, ведь работа половых органов тоже связана с сосудами.

Очевидно, что ментоловые сигареты очень вредны для здоровья. Повышенное насыщение организма никотинов и канцерогенами, которое происходит при курении сигарет с ментолом, увеличивает риски развития онкологических заболеваний и появления типичных для курильщиков проблем со здоровьем. Кроме того, курение сигарет с ментолом еще сильнее закрепляет табачную зависимость, потому что сам процесс курения является более приятным. Среди курильщиков ароматизированных сигарет гораздо ниже процент тех, кто хотел бы завязать с курением. А тех, кто не только хотел, но и воплотил это желание в реальности, и того меньше.

Таким образом, несмотря на более легкий и «красивый» ритуал курения, сигареты с ментолом более вредны, чем обычные. Думая, что курение сигарет с ментолом не так опасно, человек фактически наносит серьезный вред своему здоровью.

Лично я бросила курить (раньше курил по 2-2,5 пачки в сутки на протяжении 8 лет) при помощи очень хорошего средства. Его плюсы:

• Убирает тягу к сигаретам

• Избавляет от психологической зависимости

• Подавляет желание покурить при алкогольном опьянении

• Препятствует набору веса

• Очищает организм от табачных токсинов

Если интересно, вот ссылка на полезную статью.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью