The Question
25 сентября 08:07.
1993

Испытывают ли жители планеты на себе сегодня последствия сброшенных на Хиросиму и Нагасаки бомб?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

Сегодня на земле проживает 150 тысяч Хибакуся, то есть жертв атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Это те люди, которые были в этих двух городах или на расстоянии 30 км от них (на такую площадь растянулся гриб) на момент взрыва. К Хибакуся относятся и те, кто в первые дни после бомбежек, пока уровень радиации все ещё был очень высокий, приехали на место искать своих родственников.

Что касается остальных. Если вас не было в вышеуказанном месте, то вряд ли вы ощутите на себе последствия сброшенных в тот раз бомб. Но с 1945 года проводилось более 2000 ядерных испытаний. В результате этих испытаний куда большие объемы радионуклидов были выброшены в атмосферу, чем то, что было выброшено в Хиросиме и Накасаки. Но про последствия этих испытаний для здоровья человека говорить пока ещё рано. Ведутся исследования.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Ответить