Илья Ерощев
февраль 2016.
352

Правда ли, что к врачам приходят представители фармацевтических компаний и предлагают докторам, на коммерческой основе, прописывать свои лекарства больным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Да, правда, только это выглядит по другому и более легально. Фармацевтические компании организуют бесплатные семинары для врачей со всякими бонусами (сертификаты, подарки и т.п.). На этих семинарах фирмы всячески рекламируют, продвигают свои продукты (наверняка же видели календарики, подушки, чашки у врачей в кабинетах). 

1
0
Прокомментировать

Статья 74 федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан РФ" запрещает медицинским и фармацевтическим работникам подобную деятельность, только если речь не идёт о проведении клинических испытаний нового препарата. Однако законы нередко не выполняются, а некоторые врачи даже не знают о существовании такого запрета.
К врачам часто приходят фармацевтические представители - рекламщики, рассказывающие о достоинствах нового препарата. Также они приносят иногда ручки, стикеры, буклеты, приглашения на конференции, но назначения своего препарата не требуют.

1
0
Прокомментировать

Не совсем правда, но и неправдой трудно назвать. Фармацевтические компании не гоняют своих представителей по врачам. Они поступают умнее - заключают договор с минздравом о поставках и применении своих препаратов. Далее минздрав в своих инструкциях "рекомендует" врачам назначать тот или иной препарат при лечении и сообщать о результатах. 

1
-7
Прокомментировать
Ответить