Daniel Nova
июнь 2015.
736

Если пара хочет завести ребенка, имеет ли смысл расписываться? В чем + и -?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Минусов никаких, поскольку в случае расставания любой суд приравняет фактический брак к юридическому, со всеми сопутствующими. Зато плюсов много - и для ребенка, и для родителей. В зависимости от страны проживания это могут быть налоговые поблажки для молодой семьи, прямое соивестирование (например в форме материнского капитала в России), распределение налоговой нагрузки между зарабатывающими родителями, возможность выбирать, кто из родителей может взять отпуск по уходу за ребенком и т.д. Ну и не стоит забывать, что в случае смерти одного из родителей зарегистрированный брак автоматически решает вопросы наследования.

А самое главное - ребенку психологически комфортнее жить в полной семье. Обязательно найдутся доброхоты, которые назовут его бастардом и расскажут, что мама и папа не женаты.

6
Прокомментировать

Если пара не распишется, то мать может зарегистрировать ребенка только на себя и получить статус матери-одиночки, а значит соответствующие льготы и дотации (в Москве, например, вполне приличные). Правда если отец захочет покинуть семью, взыскать с него алименты будет сложнее.

Позже отец может "усыновить" своего ребенка, чтобы тот, например, имел право наследовать имущество отца.

1
Прокомментировать
Ответить