Макс Матвеев
февраль 2016.
27418

Правда ли, что девушки раньше взрослеют или «развиты умом больше на 2-3 года»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться

Это правда в определенный период. Так считается в психологии развития и так показывают статистические исследования. Но сие касается средней школы и подросткового возраста. Потом, в конце подросткового возраста, мальчики вполне догоняют девочек по интеллектуальному и общему развитию.

Разумеется, это всё тоже зависит от всяких социально-психологических факторов, среды и наследственности, как и всё развитие человека. Но в случае 70% мальчиков и девочек ситуация именно такая.

124
-7

Девочки взрослеют быстрее психически. Причем с опозданием. На это смешно смотреть, как 17 летняя длинноногая фифа, в голове еще не до конца сформировавшийся ребенок. 

Можно посмотреть на природу. Ничего полезного быстро не растет.

Чем сильнее дерево, тем дольше оно растет.

А женщина подобна бамбуку - вырастает за сезон, оставаясь полой внутри. Чтобы отцвести и погибнуть.

-35
Ответить

А конец подросткового возраста это когда?

0
Ответить

Конец подросткового периода это где-то 18-21. Теоретически

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

За всю свою коротенькую жизнь, а это 15 годиков, не повстречал ни одну девушку умнее меня, не в плане учебы в школе. Не ЧСВ.

-6
Ответить

Ути бозечки. 15 годиков и уже такой умненький)) только проблема в том, что никакого критерия "ума" нет. Есть осведомленность в той сфере, которая тебе была интересна, а им нет. Отсюда и "двух слов связать не может" Дело в том, что девушки, в большинстве своём, зависящие от чужого мнения существа, причём с  крайне низкой самооценкой(поэтому хотят показать, что они самые крутые, чтобы поднять себе её) и поэтому вставляют слова невпопад, лишь бы казаться осведомленой.

+1
Ответить

Тебе просто не повезло, парень. Встретишь девушку более "шарющую" в разных штукенциях, загнется твоё ЧСВ, как пить дать

+2
Ответить

Значит вам это ещё просто предстоит, мир большая штука, может быть вы действительно не встретили таковую, но это непременно случится и будет либо очень больно, либо очень здорово.

+1
Ответить
Прокомментировать

Эмоциональный интеллект у женщин развит гораздо сильнее, т.е. сопереживание, чуткость, понимание мотивов и желаний окружающих. Эти навыки создают почву для дальнейшего анализа жизненных ситуаций, адаптивности, а соответственно приобретению мудрости. По сути, это обусловлено более сложной гормональной системой, что влияет на психологию поведения.

37
-28

Как то никогда не видел от женщин ни доброты ни сопереживания)

0
Ответить

Это называется эмпатия. И в большей степени она формируется социально. Если мальчика растить как девочку, он тоже будет чутким и чувствительным.

+14
Ответить

Это все стереотип, и как заметил коммент выше - лишь социальное воспитание.

+6
Ответить
Прокомментировать

вспоминаю свои подростковые годы, в среднем (в среднем, вообще не люблю обобщения) девушки в классе были не умнее и не глупее парней. Имеет значение больше личный интеллект человека) так что это стереотип

17
-17
Прокомментировать

Может с точки зрения физиологии в этом что-то есть. А вот "развиты умом" смешно как-то. Естественно, я не могу говорить обо всех и по глупости обобщать понятия.. Но... Молодые девушки которые окружают меня это просто позор. Я учусь в довольно крупном институте и становится просто страшно. Будещие педагоги-девушки практически поголовно своей первостепенно задачей на 1 курсе ставят поиск парня и секса. Следом они ночами ездят по клубам и бухают с пивасиком и жёлтым полосатиком на набережной, в то время как институтские парни, из самого плохого, задротничают в компьютерные игры. Поколение грязное, мерзкое и безобразное. Становлюсь асексуалом. И это ещё при том, что в пьяных спорах я всегда отстаиваю права женщин, которые не признаются нашим недоразвитым постсоветским мышлением.

39
-50

Че эт тебе не нравится желтый полосатик с пивасиком то ёпт? Дерзко так высказался...у меня аж семки по тренькам рассыпались от возмущения

+43
Ответить

Прочитала и сразу подумала про Таганрог. Жаль, что город угадывается именно в таких зарисовках.

+11
Ответить

печальная у вас женская часть окружения(((

-5
Ответить
Ещё 4 комментария

Чем плохи компьютерные игры?

+6
Ответить

Будещие педагоги-девушки практически поголовно своей первостепенно задачей на 1 курсе ставят поиск парня и секса. Следом они ночами ездят по клубам и бухают с пивасиком и жёлтым полосатиком на набережной, в то время как институтские парни, из самого плохого, задротничают в компьютерные игры. Поколение грязное, мерзкое и безобразное

Лол, всё перечисленное ( кроме бухла ) является хорошей или просто нейтральной тенденцией, но никак не плохой. Не надо лезть в чужую жизнь, пожалуйста. Это уже по-настоящему плохо

+15
Ответить
  • Каждый дрочет, как он хочет. Вас это ебать не должно. 
  • *отрыгивающая желтым полосатиком девушка лет 25-ти.
+2
Ответить

Поиск парня и секса - это нормально, даже для педагога)) А вот увлечение компьютерными играми в ущерб настоящему общению - не есть хорошо. Может, они поэтому и ищут парней усиленно, что одногруппники живут в параллельной реальности.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью