The Question
март 2015.
86371

Почему в столовой Кремля такие низкие цены?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Я бы не сказал, что там так уж дешево, по крайней мере, до 2008 года, когда я имел непосредственное отношение к кремлевскому питанию, там были вполне сопоставимые с другими московскими столовыми цены. 300-500 рулей за обед — нормальная цена. В Кремле действует наценка на еду в размере 100% (за издержки, которые несет предприятие на транспорт, расфасовку и прочее), и это более-менее стандартная наценка для столичных мест. Но когда речь заходит о кремлевской столовой, люди сразу начинают возмущаться, что чиновники получают миллионы, а обедают за гроши. А ведь большая часть тех, кто там ест, — это технический персонал, обслуга, охрана и секретари управделами. Это не самые богатые люди, зарплаты у них не такие большие.

Другое дело, что в кремлевской столовой кроме обычного меню есть ещё и меню на заказ: так что те, у кого есть деньги, могут себе позволить что-нибудь подороже.

126
-5

В Совете Федерации, в 2000 году, было очень дешево, несопоставимо со столовыми вообще и при этом очень вкусно.

+2
Ответить

При комунягах на заводах были отдельные столовые для начальников, где качество приготовления было на уровне ресторана, а цены в два раза ниже!

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

во брешешь то

0
Ответить

при "комуняГах", как ты изволил написать, я работал на заводе "автоприцепов. Там было 2 больших столовых, 1 диетическая и несколько буфетов. Может и была столовая для начальства, но и в обычных столовых на 55 копеек кормили очень хорошо. А в колхозных  столовках вопще супер, по столько наваливали, что и не съесть. Обед стоил 15 коп для своих и 30 для прикомандированных.

0
Ответить

анатолий мне жаль что ты так и не понял о чем я написал в своем комментарии -да и не расстраивайся у меня 42 года стажа и как кормили в советских столовых я знаю не по наслышке

0
Ответить

При комунягах у директора нашего завода был отдельный стол в общем зале. Наливали ему из того-же котла что и всем рабочим (не знаю,может гущи со дна черпали), платил он как и все в кассу. А вот после коммуняг... Новому директору привозили еду из ресторана.

+1
Ответить

Я тоже не один год проработал на заводе, согласен  с тобой

0
Ответить

Работал в "Минфине" какое-то время, котлета из кролика за 30 рублей, супы по 7-10 рублей и пирожки вкуснейшие по 5-6 рублей уж явно ни как не сопоставимы с теми ценами ,что были в других столовых в это время, когда шницель стоил 100-120 рублей везде. Там же царил какой-то коммунизм, еда была по себестоимости, если не дешевле.

+11
Ответить

А что ж по-вашему, чиновники себя травить должны? Они себя, родимых, любят. 

Чем выше зарплаты в какой-нибудь организации, тем ниже цены в столовой. Чтобы от народа не отрываться...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

там кормятся крайне бедные люди 

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю как в столовой Кремля, но на Охотном цены вполне средние, 300- 500 рублей за обед. Когда задаётся подобный вопрос, то не мешало бы предъявлять фото меню Комбината питания при Управлении делами соответствующих аппаратов органов госвласти.

0
0
Прокомментировать

В 2017 работал на "Старой площади" цены в "Кремлевском буфете" (вход по пропускам) были на уровне среднемосковских. Обычный обед 300-400 р. Пару раз ходил  когда лень из дома было тащить обед. Вкусно готовят, по-домашнему, но ничего выдающегося там нет. Разве что обслуга. Очень симпатичные официантки.  

0
0
Прокомментировать

Дурацкий вопрос по моему. Всё дело в том, что у них очень маленькая зарплата! Они бедные работают не покладая рук и ног 24 часа в сутки думая о народе! Юлий Венедиктович подтвердит))

0
0
Прокомментировать

Думаю,по той же причине,что и цены в рабочих столовых,организованных и размещенных на территориях соответствующих предприятий: в цене нет таких составляющих как "аренда помещения" , "прибыль владельца" и "расходы на рекламу/раскрутку заведения". точнее - первые две могут и быть,но они -мизерные,в отличие от действительно чисто коммерческих точек Общепита. Допускаю,что где-то еще возможны столовые,работающие в убыток,но в целом концепции их развития: кормить персонал и балансировать в пределах рентабельности, а не приносить собственнику сверхприбыли...
И , кстати, все столовые закупают продукты не в магазинах по розничным ценам,а непосредственно у изготовителей - по оптовым ценам в рамках долгосрочных контрактов. В итоге - разница между их закупкой и нашей с вами розницей даже в "Магните" может быть в неск.раз. Естественно,это тоже влияет на конечную цену готового продукта в меню...

0
0

В начале нулевых до 2006 года работала в Оружейной Палате. Периодически ходили обедать в Кремлевскую столовую. Скажу, честно. Цены были ненамного, но ниже, чем в Москве.   Неплохая рыба лосось запечённая, кебаб. Заказывала солянку, салат, морс, чашку молотого кофе. Обалденно вкусные пирожные брала всегда. Обязательно заказывала целую коробочку домой свежайших пирожных. 

0
Ответить

Ну понятное дело - кремль это публичное место, там подороже. Вот например в третьем доме минобороны - что на фрунзенской наб. 26 - рублей за сто - первое второе салат оливки и коньяк - качеством не хуже чем в КДС - а все потому что туда с улицы просто так не зайти. И в минфин не зайти - потому то же самое как в совфеде - но в три раза дешевле... Никто там в убыток не готовит - просто не закладывают сверхприбыль в 500 да в 1000 процентов на каждое блюдо. 

+1
Ответить

Людей  интересуют цены в столовой, а меня интересуют оклады, льготы и вообще чем они там занимаются. Говорят, что в какой то день дума усиленно поработала, приняв несколько десятков законов, я не могу понять как за несколько минут закон становится правилом для всей страны, когда даже прочитать его не возможно за это время.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить