Ответить
The Question
март 2015.
32045

Почему в столовой Кремля такие низкие цены?

Зачем я это узнал?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я бы не сказал, что там так уж дешево, по крайней мере, до 2008 года, когда я имел непосредственное отношение к кремлевскому питанию, там были вполне сопоставимые с другими московскими столовыми цены. 300-500 рулей за обед — нормальная цена. В Кремле действует наценка на еду в размере 100% (за издержки, которые несет предприятие на транспорт, расфасовку и прочее), и это более-менее стандартная наценка для столичных мест. Но когда речь заходит о кремлевской столовой, люди сразу начинают возмущаться, что чиновники получают миллионы, а обедают за гроши. А ведь большая часть тех, кто там ест, — это технический персонал, обслуга, охрана и секретари управделами. Это не самые богатые люди, зарплаты у них не такие большие.

Другое дело, что в кремлевской столовой кроме обычного меню есть ещё и меню на заказ: так что те, у кого есть деньги, могут себе позволить что-нибудь подороже.

Если речь о специальных столовых для военнослужащих, пара фотографий с чеком обеда рублей за 100 гуляет по сети ( три блюда и напиток ), то да, там есть возможность дёшево питаться

Обычная столовая, почти как из СССР

Александр Сумкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии