Максим Спокойный
февраль 2016.
635

Заметил, что причина неудач и несобранности — это внутренняя злость, ненависть к прошлым событиям, она появляется сразу как проснусь. Как её избегать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В большинстве случаев прошлое очень здорово мешает. Но обычно людям свойственно излишне полагаться на прошлый опыт, искать там причины и проблемы, а также ответы на вопросы...

В случаях, когда у вас были не очень удачные попытки, то часто люди фиксируются на провалах и, не желая ещё раз "круто облажаться", пытаются это предвосхитить... Из-за этого человек начинает вспоминать те события, часто прокручивать их в голове, излишне себя пугает или, наоборот, злит и этим может здорово подорвать веру в себя...

0
0

Похоже я нашел то, что искал, в плане вы точно описали всю суть что со мной происходит. Но все же как можно от этого избавиться? На данный момент на случай появления таких мыслей составлен небольшой план: пойти гулять, составлен список из отвлекающих вопросов и утверждений которые помогают выкинуть плохие мысли из головы, посмотреть фильм/сериал. 

Но хочется прям совсем с этим расстаться, а то страхи и страхи провалов реально мешают( Иногда кажется что 2+2 не могу сложить. 

Ну и ещё я немного не социален что-ли, работаю сам на себя, без коллектива. 

В целом сейчас стало терпимей чем год назад скажем, но все же вспоминаю время когда лет скажем 5 назад даже представить такое не мог что в голове будет такое. То есть раньше все было быстро весело задорно, при любой задаче/работе/проекте, сейчас все тяжко муторно и нудно.

+1
Ответить

Самый бытовой совет, подкупающий простотой формулировки - делать, что должны, не взирая на прошлые неудачи... Забить на прошлое, будто у вас его не было.

У вас скорее всё получится.

Если нет, обращайтесь за психотерапией очно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью