Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это следствие сексистских стереотипов, доминирующих в современном обществе. Когда ребёнок растёт, то ему со всех сторон рассказывают, каким должен быть мужчина, и какой должна быть женщина. И даже если в ребёнке присутствует творческое начало и желание его развивать, то впитанные с детства стереотипы не позволяют ему этого сделать.

Гомосексуалы же с детства не соответствуют стереотипам. Просто не могут. Когда тебе говорят, что мальчик должен "А", а ты хочешь "Б" и ничего с собой поделать не можешь, то усвоение стереотипов происходит хуже. И, соответсвенно, развить в себе творческие таланты и освоить соответствующие профессии будет гораздо легче, потому что тебя не разрывают никакие внутренние противоречия (типа, "я же мальчик, не должен тряпки шить"). 

Конечно, это не означает, что нет гомосексуалов, подверженных стереотипам. Ещё как есть. Равно как и есть масса гетеросексуальных мужчин модельеров. Но основная причина кроется именно в стереотипах.

7
-2
Прокомментировать

Всё просто, творческие личности более свободны от разного рода социальных норм, от законов общества, "правильного" поведения мужчины и женщины. По сути в каждом человеке от природы есть как мужская, так и женская части и творческому человеку достаточно легко принять эту двойственность. Творческий человек как никто свободен от предрассудков, для него, как правило,  не существует пола, а есть просто человек, есть просто любовь. 
К тому же все творческие люди очень креативны, открыты всему новому и неизведанному, нет рамок как в творчестве, так и в жизни. 
И, кстати, среди творческих людей бисексуалов намного больше, чем геев или лезбиянок.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью