Vladimir Gworld
февраль 2016.
6661

Россиянам для счастья нужна зарплата в 50 тысяч рублей в месяц. А сколько вам нужно денег для счастья?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Позволю немного философии. Думаю ни деньги, ни счастье не могут быть целью. Счастье как цель – это путь в никуда. Счастье – это следствие. Человек, время от времени, смотрит на себя со стороны, оценивает то чем он занимается, чего добился, смотрит доволен ли он теми людьми, которые рядом и понимает, что счастлив (ну или нет). Человек, вообще, очень скверно устроен, с одной стороны, ему все время чего-то не хватает, с другой, он умудряется адаптироваться почти к любым условиям. Что касается первого пункта, то когда-нибудь, наверное, потребность в деньгах заканчивается (на сумме в несколько миллиардов). Но человек не может жить без развития, потребность в деньгах, наверняка, сменяется другими труднодостижимыми целями: власть, дворянство, вхождение в закрытый для остальных круг общения.

По большому счету, цели люди ставят себе сами и имеют они значение только для них самих. Возможно, самые умные из нас начинают коллекционировать бабочек или марки и умудряются получать удовольствие от этого. Или есть совсем дешевый вариант – резьба по дереву.

В детстве многие думали, что вырастут и будут закупаться мороженным постоянно, но вырастают и выясняется, что мороженное уже не доставляет. И так будет с любым желанием. Это такой универсальный механизм развития: если бы ребенок получал каждый раз одинаково сильное удовольствие от решение какой-нибудь детской задачки (из пункта «А» в пункт «Б» вышел поезд и т.д.), то он бы всю жизнь ее бы и решал, снова и снова интеллектуально кайфуя… Но похожие задачки надоедают, он движется все дальше… В итоге, сам не замечает, как уже занимается доказательством никому не нужной теоремы, которую все равно никто никогда не поймет.

Покупка первых жигулей, с честно отложенных кровных денег, приносит намного больше счастья, чем приобретение очередного бентли для любовницы третьего круга.

23
-2

Агагагага. А денег то тебе сколько надо?

+2
Ответить

Очень правильный заголовок!! "Россиянам для счастья нужна зарплата в 50 тысяч рублей в месяц. А сколько вам нужно денег для счастья?" Потому что мне для счастья зарплата не нужна (за нее работать нужно), а вот сколько ПРОСТО денег,- это правильный вопрос)))

0
Ответить
Прокомментировать

Лично мне для счастья нужно 4 миллиона рублей.

На это вполне скромную сумму я приобрету все то чего мне пока еще не хватает и обеспечу себе старость.

Надеюсь до пенсии успеть заработать.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-5

Как-то маловато вы взяли для обеспечения старости. Любые пассивные вложения больше 8-10% не приносят (активными в старости естественно никто заниматься не будет). А такой доход никак не назвать обеспеченной старостью

0
Ответить

Ну я же не планирую руководствоваться ВАШИМИ представлениями об обеспеченности, вложениях, и вообще счастье. Я озвучила сумму, которая нужна для счастья мне, если вам нужно больше, ваше дело.

+3
Ответить

ИВВы говарите о счастье? Неееет, Вам не кто не позволит! А рабов где потом брать? Посмотрите что сейчас делается, зарплата Ростове на дону у дворника максимум12т.р. бетонщикам, за.не превышает50т.р. И при том что бетонщики быстрозагибаются, потому что я в прошлом бетонщиком был. Прочем о счастье, вы не успеете копить, цены растут са скоростью света и всеравно будете нищими, посмотрите цены на продукты и обмундирование превышают полтара миллиона раз запосадить Чтоб купить жильё надо прожить ещё один миллиард лет чтоб собрать на жильё! Ведь за. Только то чтоб вы могли быть просто рабом!!! Но ни как ни богочом. Да при советской власти все жили прекрасно!!! Но теперь вся Россия работает на хлеб и воду! Так что помечтай, хоть мечта бесплатное, глуп тот кто не видит игру, а кто видит их называют остроумными. Так что вы живёте пока двигаетесь, если остановитесь по состоянию здаровя или по причины усталости, всё! Вы будите впроголодь жить, вы нужны пока вы движении! Что нужно чтоб жили хорошо? Да вернуть всё что наша страна унечтожела. Сваи халхозы, савхозы, предприятие, уничтожили и кричат валовый продукт, а зачем уничтожали страну? Чтоб посадить на валовый продукт? Тоисть вынужден? Значить рабы ещё есть! Если вам удасца собрать4миллиона, то за это время цены вырастут столько же сколько у вас на руках. Вот и сейчас получил 10т.р. накупил от голода продуктов, на одежду не хватит и это точно, ну и всё! Остальное больше половина население на мусорках, так что сказать что дальше будет лучше, я б слукавил. Хуже да будет! Но не лучше! Вот от чего ваше счастье зависит, от опетита обстоятельств.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Какая то невнятная истерика.

0
Ответить

EVGENIYA NEBOVA, я тут то при чем? Я руководствуюсь рациональными прикидочными данными для среднестатистического человека, а не какими-то своими представлениями

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

А я руководствуюсь своими планами и потребностями, ибо когда меня спрашивают о том, что для счастья нужно мне, мне не нужны прикидочные данные и среднестатистические человеки.

+4
Ответить

Вы так говорите, как-будто вопрос адресован лично вам. Плевать всем какие у вас личные потребности

-6
Ответить

Внимание, вопрос: "А сколько ВАМ нужно для счастья". Вопрос адресован в том числе и лично мне, господин диндон.

+2
Ответить
Прокомментировать

Я, наверное, самый странный здесь,но я просто не совсем правильный образ жизни веду.
Оплата квартиры - 10 тыс. руб( с коммуналкой,инетом и тд)
Продукты-3500 тыс.
Развлечений-3000
Итого выходит 16500, а зп у меня 20, но я еще отдаю бабушке около 2-3 в месяц, в итоге,денег мне хватает на все, но счастья у меня нет, собственно, вот и аргумент на то,что автор не оттуда счастье ищет

2
0
Прокомментировать

Я как-то считала, для желаемого образа жизни мне нужно примерно $7000 в месяц, это позволяет обеспечить себя товарами качества, которое я считаю хорошим, свободно путешествовать, накопить на жилье, которое я бы хотела. Но это не сильно коррелирует с понятием счастья (кроме путешествий, они конечно добавляют радости в жизни), просто общий уровень жизни повышает.

5
-3
Прокомментировать

Денег может быть мало, и ты будешь грустить. Так же денег может быть много, даже очень много и веселья тебе на всю жизнь это не гарантирует. Деньги можно интерпретировать как удовольствие, только в том случае, когда у тебя много физических и в некоторых моментах духовных потребностей. Говорит о том, что первый год с большими деньгами в кармане будет самым лучшим чем последующие, а каждый следующий будет похожим к тому как ты был бы нищим. Мировоззрений на этот счёт имеется большое количество и каждый может сказать за себя в отдельности. По мне так, если в бушующем З/П будет равна 70-100к, то это обеспечивало мне очень приятную жизнь. А бегать всю жизнь за копеечкой это не моё.

1
-1

70-100к какой валюты и за какой период?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью