Tora Tora Tora
февраль 2016.
4906

Имеет ли мать право отправлять ребенка в школу и просить его тайно вести диктофонные записи уроков,не поставив в известность ни администрацию школы, ни учителя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вполне имеет, но с небольшой оговоркой. Юридическую силу имеют только те записи на которых в начале есть соглашение/предупреждение. Например: "Мария Анатольевна сейчас я буду производить диктофонную запись, если вы не против. -Я не против." В других случаях мама может так делать, НО! использовать свои записи может только для личного ознакомления, такие записи, если что случится, не будут служить доказательством в суде и приравниваются к отсутствию доказательств, а за их распространение еще и статья предусмотрена.

5
-1
Прокомментировать

Как мне кажется, если мать имеет основания полагать, что в школе происходит что-то не то, то она может такое сделать с совершенно спокойной душой. Представляю себя родителем: мой ребёнок ходит в школу и по возвращению домой рассказывает вещи довольно страшные о том, что там происходит, - детей бьют, учителя матом ругаются, что угодно. Без доказательств разбираться идти бесполезно, могут и наговорить, что ребёнок небылицы рассказывает, и прочее. А так на диктофон все записали и доказательства есть - вдруг что случится, доказательства есть. Так что в некоторых случаях это вполне оправдываемо.

Степан Бальмондотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Да, запись нужна, вон моего били всей кучей и всей кучей они отрицают, а моему не верят, он же один обратное говорит. Так что все средства хороши чтобы остаться правым

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. Запись на любые носители без разрешения человека, которого собираются записывать, запрещена. Если у матери возникли сомнения касаемо правильности происходящего на уроке, у нее есть масса других способов воздействия. В первую очередь, она может договориться о личном присутствии на уроке. Кроме того, можно опросить других учеников, которые принимали участие в уроке, который у матери вызвал сомнения. Если ее опасения подтвердились, она может, объединившись, например, с родителями (впрочем, не обязательно), пойти к директору и в приемлемой форме изложить свои претензии. Тут уже будет вызван учитель и начнется разбирательство.

5
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью