Андрей Говорун
февраль 2016.
23818

Зачем людям, у которых денег хватит на 20 жизней, ещё больше денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
5
15 ответов
Поделиться

Денег много не бывает. Я сам не тот человек, у которого столько денег, поэтому мне тяжело ответить на подобный вопрос, но я думаю, что люди, у которых очень много денег, борются скорее не за деньги, а за власть, влияние, а деньги просто прикладываются к этому. Когда у тебя есть компания, и ты в общем-то не бедный человек, ты хочешь себе еще какую-то компанию, чтобы иметь большую долю на финансовом рынке, потом еще компанию, и количество денег увеличивается. Человеку, у которого есть миллиард долларов, не нужен еще один миллиард долларов, но человек стремится к влиянию, к тому, чтобы управлять все большим и большим количеством ресурсов и людей.

82
-10

КУ НС =)

-1
Ответить

Вообще, киберспорт, с продолжением игры после ти тоже как пример

0
Ответить

Когда новый выпуск "Хочу всё знать"?)

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я хз, что это значит

+9
Ответить

Валет дело говорит.

+11
Ответить

А зачем больше ресурсов и людей? Зачем большая доля на рынке?

0
Ответить

Человек состоит из привычек. Эти миллиардеры простоипривыкли делать стабильную выгоду. У них есть на это возможность. Для них это игра, где нужно одержать победу. Все блага мира уже не имеют значения. Ведь с такими деньгами можно купить себе целый парк последних и самых мощных ламбаргин или феррари. Тут идёт речь о самой работе. Это их жизнь. То, о чём мечтала вся планета, они уже получили, и обновляют каждый год. Ради чего жить? Каждому человеку? Ради дела. Ради занятости. Бабки не делают человека счастливым в самом деле.

+2
Ответить

Что у тебя был миллион, надо иметь второй миллион что бы охранять первый)). Истина из 90х... Как только Путин и компания остановятся в воровстве их сразу же ограбят!

0
Ответить

Это жадность. Заболевание.

0
Ответить
Прокомментировать

Так сложилось, что профессия меня регулярно "сталкивает" с самыми богатыми людьми России. Алишер Усманов, Абрамович, Костин, Лисин, многие фамилии вообще особо не на слуху. И вот за годы работы с ними, следя за событиями в нашей политике и периодически отдавая команду не посылать залежавшуюся благодарственную грамоту, потому что на "нашего доброго друга" уже успели завести дело, я понял одну простую вещь - эти люди живут по волчьему принципу. Заключается он в том, что нужно есть, пока у тебя есть зубы, и даже не важно что именно есть. Нужно просто жрать и кусаться, даже если голова уже отрублена, потому что в противном случае, когда твой рот закрывается, не важно по какой причине, даже если из-за насыщения, это сигнал другим - он устал, он больше не может, надо есть его.

Таким образом вот это накопление, обогащение владельца бизнеса, это мало того, что изначальная цель большинства крупного бизнеса в России, но и своеобразное средство самообороны. Пока ты ешь - ты участвуешь в процессе. Практикуешь силу, накапливаешь друзей и средства. Выбываешь из процесса - и сразу понижаешься в пищевой цепи. А наши бизнесмены как никто знают, что неприкасаемых у нас нет и за всеми могут прийти, в любой момент, и тут главное иметь нужные карты на руках для защиты или нападения.

Существует, конечно, и другой срез этого вопроса. Это для вас "столько денег не прожить", потому что вы просто не знаете цен вещей, которые не свойственны вашему "классу". Сколько стоит сделать сайдинг для дома из итальянского камня, сколько стоит швартовка яхты в Каннах и т.д. В интернете можно прочитать интервью анонимного менеджера питерского Газпрома, где он рассказывает, что у них не принято ходить в костюмах меньше чем за 200 000 рублей. Вот вам и расходы, вот вам и "куда тебе еще денег". Правда тут опять же включается первая часть моей стены текста о том, что если ты не хочешь играть в эту забавную игру, то вылетаешь из обоймы и теряешь и то, что у тебя есть.

50
-2

Странно, что так мало плюсов. По-моему, самый лучший и исчерпывающий ответ.

+6
Ответить

понравилось? а мне лично НЕТ!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вам не понравился ответ или ситуация сложившаяся в стране?

+1
Ответить

По поводу костюмов парковое ипрочего вы несколько не правы . Рынок эсклюзивных вещей специально ставит цены соответсвующие кругу , где они собираются это продать . Есть непоха программа  Sartorial talks, где итальянец объясняет чем be spoke отличается от обычной одежды , в основном просто ручной сборкой по индивидуальным примеркам и из качественных материалов , но вы не сможете представить аналогичный товар , скажем с ярмарки мастеров , как be spoke, потому что последний лобирован, а ярмарка нет . Медиа создают общественное мнеие кто и как и сколько должен платить и им тоже за это платят . Отсюда и цена товара . То есть деньги уходят не собственно на производителя , а на поддержку имиджа . И у них скорее не страсть наживы , а рефлекс устранять конкурентов , чтобы не потерять свое .

+1
Ответить

ответ прост.. как всё гениальное..

алчность не знает ощущения сытости!

+3
Ответить
Прокомментировать

У разных людей разные запросы и потребности, все не сводится к просто накоплению гор золота, хотя, возможно, и азарт играет определенную роль. У людей, построивших серьезные бизнес-империи, потребности не сводятся к покупке большого дома, машины и прочей исключительно материальной ерунды. Вот у Илона Маска денег много? Очень. Но я почти уверен, что не настолько много, сколько ему надо, человек космос осваивает, хочет умереть на Марсе (а до этого там пожить).

К тому же, не стоит забывать, что суммы, которые приписывают людям из списков форбс, как правило не лежат у них на банковской карте, это стоимость их активов, так что денег у них на самом деле гораздо меньше.

8
0

Просто хотят ещё больше возвыситься над окружением, всё мало.

0
Ответить
Прокомментировать

Люди, у которых столько денег, в большинстве случаев, это предприниматели. Предприниматель умеет, через свои бизнесы, генерировать деньги, в то время как люди с обывательским складом ума, даже получив в свое распоряжение много денег, в большинстве случаев их теряют.

Для предпринимателя деньги не то же самое что деньги для обывателя.

Для обывателя, деньги - это цель, объект вожделения.

Бизнесмен рассматривает деньги как инструмент, а целью является нечто другое (построение компании, процесс управления, достижение некоего результата в бизнесе, например, разработка нового продукта).

Когда Илон Маск имеет целью полет на Марс, то деньги это всего лишь один из инструментов (наряду с офисом, компьютерным парком и командой инженеров). Ему нужны деньги чтобы создать ракету, а не наоборот.

Обыватель же, задавший этот вопрос, рассматривает деньги исключительно как возможность не работать до конца жизни и при этом хорошо потреблять.

8
-3

бред сивой кобылы..

-2
Ответить
Прокомментировать

Для некоторых предпринимателей важно не столько зарабатывание, сколько расширение своего бизнеса. Для них это смысл жизни, без расширения они просто не будут знать, куда себя деть. Деньги - лишь побочный продукт расширения.

Но возникают другой вопрос:

Почему они не тратят накопленные деньги? У некоторых особо крупных компаний типа эппла и гугла свободных денег столько, что на них можно было бы купить маленькую страну. Этот вопрос, на сколько я знаю, не имеет общепризнанного ответа.

Кто-то считает, что это запасы на тёмные времена. Кто-то - что на случай появления особо новых технологий / компаний и необходимости их покупки быстрее конкурентов.

Лично я предполагаю, что причиной служит привычка рационально расходовать средства. Предприниматели просто не видят вложений, достойных их денег: которые бы не просто их съели, но и дали свои ростки.

По этой же причине в некоторых компаниях к благотворительности относятся очень ответственно и тщательно исследуют объекты инвестирования.

6
-2

Касаемо крупных компаний и их нежелания тратить накопленные деньги. Думаю дело кроется в цене акций компании в момент наличия свободных средств, проще говоря, чем больше денег у компании, тем увереннее она держится на рынке, тем самым вызывая больше доверия у тех, кто торгует акциями.

Если компании начнут тратить свои деньги направо и налево, ее стоимость на бирже начнет падать из-за многих причин, например в момент когда деньги могут понадобиться - их может не оказаться, а это означает что покупка акций этой компании - плохой актив!

Компании понимают что все это может сработать в виде эффекта домино, и копят, и копят.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью