Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Из аннотации к книге:

«Эта книга, отмеченная Пулитцеровской премией, — самое документированное исследование эволюции советской репрессивной системы Главного управления лагерей — от ее создания вскоре после 1917 г. до демонтажа в 1986 г.»

ГУЛАГ был создан в 1929 году, расформирован в 1960 году. «Историк» не знает, временной интервал существования предмета его исследований?!? Дольше этот опус можно не читать – очевидно, что это вариации на тему «солженицынские чтения».

0
-5

"Советская репрессивная система" - понятие большее, чем ГУЛАГ. Система в целом было создана как раз таки чуть позднее Революции, с основанием ВЧК. А насчет поздней даты - Вы тоже ошибаетесь. Кто Вам сказал, что этот ужас закончился в 1960? Википедия? Неправда, репрессии и ссылки, хоть и были не такими масштабными, все равно никуда не делись.

+1
Ответить

"Советская репрессивная система" - понятие большее, чем ГУЛАГ.

==========

Ну тогда так и надо было озаглавить книгу «Советская репрессивная система», и взять временной интервал с 1922 года по 1991 год.. ГУЛАГ существовал 30 лет, в остальные 40 лет советская государственная репрессивная система имела другие наименования. Если человек позиционирует себя как историка – к чему эти журналистские штучки? Не дают покоя лавры Солженицына?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью