Дима Гричанюк
февраль 2016.
375

Насколько будет глупо выглядеть то, что я придумаю свой опросник и буду ходить с подругой опрашивать по нему людей на улицах незнакомого города?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Несомненно, в глазах некоторых людей, это будет выглядеть глупо. Но найдутся и те, кто заинтересуется и ответит на вопросы. Стоило бы спросить вас, отчего такая тревога? Через 10 минут, большинство людей не вспомнят о вас (если, конечно, незнакомый город - не деревня в 10 домов). Делайте то, что вам нужно и не заботьтесь о том, как это выглядит (общественный порядок вы этим не нарушите). 

P.S. Вот только при таких опросах страдает репрезентативность выборки. На ваши вопросы согласятся отвечать не совсем случайные люди, а люди, которые расположены к таким вещам - эта группа людей не представляет общество в целом. Учитывайте это, когда будете делать выводы. Удачи.

2
-1

одна из причин - самому составить некую статистику городка (интересно же какой он, "среднестатистический" обыватель моей местности), а под ней скрывается ещё одна, более серьезная - научиться спокойно коммуницировать с незнакомыми:)

0
Ответить

Что же, дерзайте. Только, ещё раз обращу внимание на то, что, вероятно, выборка людей, которых вы опросите, не будет отражать среднего. Чтобы этого избежать, вам пришлось бы буквально заставить каждого прохожего отвечать вам, без возможности отказаться. Кроме того, чтобы составить максимально полную картину, вам пришлось бы изрядно покататься по городу. Всё-таки жители спальных районов, в среднем, отличаются от жителей частного сектора или дорогих высоток в центре. Будьте осторожны с выводами.

0
Ответить

Все будет хорошо, особенно если цель №2 важнее цели №1)
Это типа как делать соцопрос "стеснительный ли вы человек?", и тогда всё стеснительные даже не подойдут. И вывод будет: "100% нет".
Спасибо за ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

Это будет выглядеть настолько глупо, насколько глупо ты будешь себя при этом чувствовать. А это в свою очередь будет зависеть от твоих мотивов. Зачем ты будешь это делать? Если ты считаешь причину глупой, то будешь выглядеть глупо. Если нет -нет.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

одна из причин - самому составить некую статистику городка, а под ней скрывается ещё одна - научиться спокойно коммуницировать с незнакомыми

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью