Михаил Ульянов
февраль 2016.
4060

Как было бы логичнее представится в англоязычной стране Михаил/Миша или Майкл?(тоже самое касается других имен и стран)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А Джоны называют себя в России Иванами, Джеймсы Яковами, а Джорджи Гошами? Вот вам и ответ. На этом можно было бы закончить, но сами понимаете, 140 знаков, все дела

14
-4
Прокомментировать

В том, какую версию своего имени выбрать, главную роль играют два фактора:
а) Ваш собственный комфорт.
б) Запоминаемость и удобство произношения имени вашими зарубежными друзьями/коллегами/знакомыми.
Между этими двумя вещами нужно найти баланс. Если в пункте а) вы для себя решили, что вы вполне согласны быть Майклом и вас это не раздражает, то пункт б) решился сам собой: представляйтесь Майклом. Имя Майкл в США - в первом десятке популярных имен уже много десятилетий, в Великобритании и в Канаде оно тоже популярно, поэтому всем его будет удобно и запоминать, и произносить. "Михаил" англоязычному человеку будет сложно запомнить и произнести правильно, тогда как "Миша" произносится и выучивается без проблем, однако, "Миша" для английского уха может звучать и как женское имя (большинство имен, кончающихся на -ша, в англоязычных странах - женские). Поэтому, если вас устраивает, чтобы вас называли Майкл, это – лучшее решение.
А вообще, Михаил - невероятно удобное и универсальное имя, куда бы вы ни поехали. Мой муж - ваш тезка, уже успел побывать и Михаилом, и Майклом, и Мишелем, и Михелем, и Михаэлем. :) 
Что же касается других имен, для них работает та же схема: удобство запоминания/произношения + отсутствие собственного раздражения от звучания такой версии имени. 
Например, мой знакомый Ростислав, живущий в Швеции, зная, что шведам очень сложно запомнить и произнести его имя, называется Роландом - это имя им запомнить легко, да и ему самому нравится. Китайские студенты, которые не хотят, чтобы мы уродовали их родные имена своим жутким произношением, всегда представляются европеизированными версиями своих имен и порой наотрез отказываются учить своих европейских товарищей, как правильно произнести китайскую версию имени. Это - очень индивидуально, и очень сильно зависит от конкретных имен, людей и от конкретных стран, куда люди приезжают.

3
0
Прокомментировать

Сугубо субъективное мнение: Миша - на западе больше женское имя, поэтому советую выбирать между Михаилом и Майклом, следуя своими предпочтениями. Михаил будет вас выделять среди компании, да и люди сразу определят для себя ваши славянские корни. Представляйтесь Майклом в случае если вам важнее удобство тех, кому вы представляетесь.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью