Марк Рерих
февраль 2016.
13397

Если в магазине я наберу слишком много продуктов в тележку, а из-за перевеса она сломается, то кто будет оплачивать тележку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Если вдруг ваша, а вернее, тележка, принадлежащая тому или иному магазину, сломается, то оплачивать затраты по её восстановлению, если такое останется возможным, будет сам магазин или его сеть.

Почему? В этом виноваты не вы, а производитель, который не рассчитал жизнеспособность своей продукции. Но это произойдет только в том случае, если тележка действительно сломалась сама.

В каждом магазине стоят камеры наблюдения, которые в итоге смогут установить, действительно ли она была сломана без вашего участия и вы совершенно точно не ломали детали тележки где-то в углу и не являлись её грузом, катаясь в ней по магазину.

Обычно в крупных сетях, например таких, как ИКЕА, никаких претензий к покупателю не бывает, даже несмотря на то, что тележки, закупаемые магазином, достаточно недешево стоят. Цена одной тележки при оптовой закупке в данной сети составляет 100$. При розничной, соответственно, дороже.

А вот уже в маленьких и не сетевых магазинах с вас могут потребовать полную оплату ущерба, нанесенного магазину и их средству для передвижения продуктов вдоль торговых полок. В таком случае заранее почитайте документ "О защите прав потребителей" и смело заявляйте, что вы с ним ознакомились и прямо сейчас готовы зачитать свои права, а также не обязаны ни за что платить.

38
0

Благодарю вас за ваш ответ 😊.

0
Ответить

А если в следствии поломки тележки сломается товар, то кто обязан платить за товар?

+1
Ответить

Александр, магазин

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью