Alexandr G
июнь 2015.
28304

Что будет с Крымом после ухода Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
6 ответов
Поделиться

Скорее всего, ничего нового не будет. То есть будет, как сейчас, Крымский федеральный округ России, недовольство Украины и сдержанная позиция Запада - переговорный процесс на десятилетия, который ничем не закончится.

А если в варианте какого-то экшна - ну хорошо, представим, что в России к власти пришел идеальный либерал, он отменяет все решения о включении Крыма в состав России, извиняется перед Украиной, выводит войска и все такое прочее. При выводе войск половина оружия где-то теряется, в Крыму обнаруживаются отмороженные сторонники России, готовые защищаться от Украины, сначала мелкие столкновения, потом война, теракты, беженцы и какая-то совсем грустная история на десятилетия. Ну и миф об Аксенове и Поклонской, во времена которых Крым, как будут считать крымчане будущего, пережил свой расцвет. Ничего хорошего, в общем.

Олег Кашинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
80

Кашин пессимист... на самом деле, Крым никуда не надо передавать, Крым интегрируется в ЕС вместе с Россией и Украиной, и пр. европейскими странами, и это неизбежно, потому что выгодно всем, а не кучке чекистов...

-23
Ответить

Олег, а давайте поспорим, что если вдруг сбудется первая часть вашего экшен-сценария (Крым вернули Украине), то выяснится, что ни один человек на полуострове не готов взять в руки оружие, чтобы "защищаться от Украины" (ок, сколько-то человек может и наберется, может даже пара десятков, но гораздо меньше того процента людей, которое нужно для поддержания напряжения). И не потому, что они на самом-деле не хотят быть частью России (кто-то хочет, а кто-то нет), а потому-что всем, по крупному счету, все-равно и без нагревания со стороны Кремля все успокоится до уровня нулевых годов. А если возвращения Крыма будет проведено с умом (большая автономия, особый статус русского языка и т.п.), то есть шансы на удовлетворение всех сторон и окончательное решение крымского кризиса.

-2
Ответить

К сожалению, боюсь что если в России ко времени выборов уровень абсурда не достигнет нынешнего уровня Украины (а он само собой тоже в районе дна), то жители Крыма так просто не захотят присоединятся обратно , а вернуть территорию со словами "кому не нравится уезжайте" ... Это как-то не по европейски!

Далее , нужно понимать что 80% населения земли  аморфны и что скажет пастух то и сделают, поэтому не нужно переоценивать важность событий именно для народа , половина этого народа (вообще любой расы и национальности, даже в массово в петлю залезет , если это правильно преподнести) ..

И меня всегда смущал разговор о Крыме как о территории , но не как разговор в первую очередь о людях живущих там! Они свой выбор сделали , на данный период времени , революции там нет , волнений тоже , все как жили так и живут.  Будет ли Украина готова принять этих "ватников" назад...?!

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Только уже не "Крымский федеральный округ", а "Южный федеральный округ".

+2
Ответить
Прокомментировать
Крым после ухода Путина так и останется полуостровом и не отделится от материка, переживать не стоит. Мост Крымский тоже будет стоять долго..
14

Лучший ответ, мне кажется)

+1
Ответить

Скорее строить его будут долго....

+1
Ответить

Не совсем согласен с автором ответа. Согласно исследованиям некоторых климатологов, в следствии глобального потепления и повышения глобального среднего уровня моря за счет таяния ледников, озеро Сиваш может стать морским проливом, а полуостров Крым - островом.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

По поводу моста,я бы посомневался

0
Ответить
Прокомментировать

Захватив Крым, Россия поставила себя в патовую ситуацию.
За последние примерно пол-года я заметил одну любопытную особенность в общественном мнении среди простого населения: популярность Путина заметно снизилась, но голосовать за оппозицию никто не собирается. Причина-- судьба Крыма. Т.е. они вполне готовы сменить Путина на кого-то другого, но только при условии, что Крым останется за Россией. С другой стороны, наладить нормальные отношения с Западом и снять санкции  получится только в том случае, если судьба Крыма будет решена окончательно-- либо Россия возвращает Крым Украине, либо Украина отказывается от своих претензий на Крым и официально признает его Российской территорией. По другому не получится. Никогда. И главная проблема тут не Крым, а соблюдение международного права. Ведь как только Европа признает Крым российским, она автоматом признает правомерность подобных действий для всех стран без исключения, а это может вызвать явную неразбериху из-за возникших территориальных споров (и Россия тут не исключение). Поэтому Европа не признает Крым за Россией, пока этого не сделает Украина. И только по доброй воли, без какого-либо давления извне.
С другой стороны, отдать сейчас Крым Украине уже не получится, даже при всем желании. По этой причине, я думаю, оппозиции не следует слишком заострять внимание на судьбе Крыма в своей предвыборной компании, а сосредоточиться на вопросах экономики и вопросах распределения бюджета.

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

Единственный внятный выход из ситуации - это свободное волеизъявление народа Крыма. Это вообще-то их земля, и им решать, в составе какой страны им быть. От этого и отталкиваться надо, а не от "отдать или не отдать"

-2
Ответить

Все не так просто.
Насколько я знаю, Крым, до присоединения к РФ не обладал правами автономии. Он был просто территорией, входящей в состав Украины. Поэтому права на референдум об отделении от Украины и присоединии к РФ он попросту не имел(С таким же успехом я мог бы провести референдум у себя в деревне об отделении от России и присоединении ее к Финляндии на том основании, что значительная часть коренного населения деревни-- финны). И для того, чтобы такой референдум стал легитимным нужно, как минимум, согласие Украины. Пойдет ли Украина на это?

+7
Ответить

Европа УЖЕ автоматом признала правомерность подобных действий для всех стран без исключения. Как минимум стоит вспомнить Косово. Другой вопрос, что она никогда этого не признает, это, дескать, совсем разные вещи. Но Путин ехидно показал всему миру, что это палка о двух концах. Получилось эпично, но внутренняя политика постепенно идёт ко дну.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить