Alexandr G
27 февраля 15:27.
24566

Что будет с Крымом после ухода Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
5 ответов
Поделиться

Скорее всего, ничего нового не будет. То есть будет, как сейчас, Крымский федеральный округ России, недовольство Украины и сдержанная позиция Запада - переговорный процесс на десятилетия, который ничем не закончится.

А если в варианте какого-то экшна - ну хорошо, представим, что в России к власти пришел идеальный либерал, он отменяет все решения о включении Крыма в состав России, извиняется перед Украиной, выводит войска и все такое прочее. При выводе войск половина оружия где-то теряется, в Крыму обнаруживаются отмороженные сторонники России, готовые защищаться от Украины, сначала мелкие столкновения, потом война, теракты, беженцы и какая-то совсем грустная история на десятилетия. Ну и миф об Аксенове и Поклонской, во времена которых Крым, как будут считать крымчане будущего, пережил свой расцвет. Ничего хорошего, в общем.

Олег Кашинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Крым после ухода Путина так и останется полуостровом и не отделится от материка, переживать не стоит. Мост Крымский тоже будет стоять долго..

Захватив Крым, Россия поставила себя в патовую ситуацию.
За последние примерно пол-года я заметил одну любопытную особенность в общественном мнении среди простого населения: популярность Путина заметно снизилась, но голосовать за оппозицию никто не собирается. Причина-- судьба Крыма. Т.е. они вполне готовы сменить Путина на кого-то другого, но только при условии, что Крым останется за Россией. С другой стороны, наладить нормальные отношения с Западом и снять санкции  получится только в том случае, если судьба Крыма будет решена окончательно-- либо Россия возвращает Крым Украине, либо Украина отказывается от своих претензий на Крым и официально признает его Российской территорией. По другому не получится. Никогда. И главная проблема тут не Крым, а соблюдение международного права. Ведь как только Европа признает Крым российским, она автоматом признает правомерность подобных действий для всех стран без исключения, а это может вызвать явную неразбериху из-за возникших территориальных споров (и Россия тут не исключение). Поэтому Европа не признает Крым за Россией, пока этого не сделает Украина. И только по доброй воли, без какого-либо давления извне.
С другой стороны, отдать сейчас Крым Украине уже не получится, даже при всем желании. По этой причине, я думаю, оппозиции не следует слишком заострять внимание на судьбе Крыма в своей предвыборной компании, а сосредоточиться на вопросах экономики и вопросах распределения бюджета.

Показать ещё 2 ответа
Ответить