Алина Черная
февраль 2016.
55643

Какие книги Стивена Кинга стоит почитать в первую очередь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
28
15 ответов
Поделиться

любую книгу, серьёзно, абсолютно. думаю, опасаться можно только "Глаза дракона", ведь это - сказка и, наверное, "Чёрный дом" - эта книга написана в соавторстве с Питером Страубом... ну и начинать с цикла Тёмной башни тоже не стоит, вдруг вы не любите серии. или вам не понравится первая часть. и к мистеру Кингу нужно подходить без предубеждений)))

прочтите "Побег из Шоушенка", да и вообще сборник "Четыре сезона" - вышел отличным.

мне невероятно понравился 11.22.63, особенно вас заинтригует, если интересуетесь и кино_в минувший понедельник начался показ мини-сериала по этому роману (с Джеймсом Франко в главной роли)

"Бессонница" - удивительный роман!

можно начать с классики - "Кэрри", "Оно", "Сияние" и "КлаТбище домашних жЫвотных" (его недавно АСТ переиздали в таком виде) и конечно, вам понравится, а можно начать совсем с другой стороны - "Долорес Клейборн", например, или "Куджо" или "Безнадёга"

раз в семь лет он выпускает сборники рассказов... ох! они тоже достойны внимания. в "После заката" есть рассказ "Н", из него позже сделали графический роман. очень сильный рассказ!

а и, конечно, ещё немного для любителей кино - "Туман", что перерос во "Мглу" Френка Дарабонта и "Женщина в палате", рассказ, ставший первой работой Дарабонта в кино

я всё)) Кинга очень люблю, извиняюсь за занудство

59
-2

спасибо!

а "Под куполом" стоит читать?

0
Ответить

я начал читать и отвлёкся на сериал, хотел читать и смотреть последовательно событиям_а потом так вышло, что оставил сериал и дочитал книгу. Посмотрев после прочтения серию на которой остановился, я не смог её даже досмотреть_роман был на голову выше, намного лучше..

_к сериалу я больше не возвращался..

"Под куполом" немного напоминает "Ловец снов", только в маштабе города_

в любом случае - советую, если не боитесь большого количества персонажей и событий :]

0
Ответить

Кстати, интересно, почему именно переиздали под названием "КлаТбище Домашних ЖЫвотных"? Есть какая-то история за таким названием?

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

да, конечно))))

_дело в том, что в романе, когда семья Кридов с Джадом прогуливается к кладбищу, при входе они видят самодельную табличку, на которой детскими ручонками написано - PAT SAMATARY ..с орфографическими ошибками)))

0
Ответить

Да, вот только в старом переводе было "Хладбище"

0
Ответить

Мне очень понравились "Глаза дракона". Конечно, если хотите ужастик, то не подойдет. А так, на мой взгляд, одна из лучших работ.

+2
Ответить

Видимо в "клаТбище домашних жЫвотных" зашифровано ТЫ! :)

0
Ответить

Совершенно, согласен с вам

0
Ответить

Первое, что я у него прочитала - "Керри". Прям понравилось, приятный слог.

Потом начала читать цикл "Темная башня", первая часть показалось ооочень долгой и непонятной, бросала и три раза возвращалась - к середине второй части стало проясняться и чтение пошло лучше)

Рекомендую приступать к этой трилогии только после прочтения более легких произведений Кинга.

0
Ответить

Вы забыли упомянуть Мизери и Худеющего, а так же комнату 1408

Мне кажется, очень достойный варианты для начала

+1
Ответить

Скажите, что за графический роман из рассказа "Н."? Уж очень впечатлил! :)

0
Ответить

Макс Гуггенхайм и Алекс Малеев создали этот мрачный графический роман по мотивам рассказа Кинга - "Н"

_читается и смотрится очень круто! Параноидальная идея романа передана в каждой странице, рисованный мир нагнетает и завораживает.. даже если ты читал рассказ, то тебе всё равно будет интересно, потому что художники и редакторы сохранили оригинальный текст. Кто читал, тот знает, что весь рассказ это фактически диалог между психологом и пациентом, это значительно облегчило работу адаптации.

Рисунки пугают, идея завораживает и его просто приятно листать, даже, когда всё давно прочитано))) 

я рекомендую :] даже если не читал рассказ)

0
Ответить

А я подселана Кинга после Сияния, после которого растворилась в Талисмане, затем была Корпорация бросайте курить, затем Мизери- Зеленая Миля и почти все, что описано выше, а потом, естественно, могучая Темная Башня))) и не смотрите фильм.

+1
Ответить

Похоронная компания - самый первый сборник который я прочитал)

Очень впечатлил рассказ корпорация бросайте курить и (уже плохо помню название) толи поле боя, толи... Но концовка запоминающаяся, когда после взрыва на последнем этаже небоскреба падает бумажка на землю и винным нарисано "... только в этом наборе мини ядерная боеголовка.." )))) поймет тот кто читал)

0
Ответить

А я с Мистера Мерседаса :) тоже заинтриговала книга.. если нравятся детективы, то начать можно и с нее.

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы еще не знакомы с творчеством сэя Кинга, советую начать со сборников рассказов, таких, как "Четыре сезона" и "Сердца в Атлантиде". Если же говорить о более интересном знакомстве - то маленькие, не особо известные рассказы из различных сборников.

"Долгий джонт", "Тот, кто хочет выжить", "Конец всей этой мерзости" - всего лишь малая часть лучших рассказов Кинга, которых будет достаточно хотя бы немного понять стиль мастера и уже после этого взяться за что-нибудь посерьёзнее.

Лично мой список любимых книг Стивена Кинга (в порядке убывания):

"Долгая прогулка" - антиутопия недалекого будущего США. Очень захватывающий роман, берущий своей жестокостью и простотой.

"11/22/63" - просто превосходная книга для любителей путешествий во времени. Лучший роман мастера за последнее время, имхо.

Цикл романов "Тёмная башня" - Семь книг о приключениях Роланда Дискейна, последнего в мире стрелка. Концовка просто шедевральна.

Дальше идут просто романы и повести, с которыми тоже советую ознакомиться: "Оно", "Противостояние", "Мёртвая зона", "Кладбище домашних животных", "Зелёная миля", "Бегущий человек", "Бессонница", "Дьюма-Ки", "Возрождение", "Способный ученик", "Тело", "«Кадиллак» Долана", "Секретное окно, секретный сад". 

P.S Многие произведения Стивена Кинга связаны между собой, и, по-моему, это очень круто. :)

17
0

"Секретное окно, секретный сад". Одна из немногих, от которых меня накрыло мурашками с ног до головы в один момент! Да!))

0
Ответить

Ееее Жук

0
Ответить

Я бы не рекомендовала начинать с "Сердец в Атландтиде", уж больно тесно она с "Темной Башней" связана.

0
Ответить
Прокомментировать

"Сияние" - классический триллер высокого образца, который глубже чем кажется.

"Противостояние" - толстый кирпич про конец света и войну добра со злом. Многими считается лучшим его романом. Это Кинг в кубе.

"Зеленая миля" - винтажный, атмосферный и сентиментальный роман. Многие сравнения Кинга с Диккенсом растут отсюда.

"Кладбище домашних животных" - один из лучших мистических романов у Кинга, который тоже глубже чем кажется.

"Стрелок" - первая книга цикла "Тёмная Башня", местами очень странная, тёмная и чем больше в ней недоговоренности, тем круче она кажется.

"Мёртвая зона" - про хорошего парня, который вынужден будет сделать очень плохую вещь. Когда говорят о "психологизме" Кинга, часто имеют в виду именно этот роман и подобные ему, но из подобных "Зона" все же лучшая.

"Сердца в Атлантиде" - сборник разрозненных новелл, у которых есть общая смысловая линия. Тоже атмосферный и сентиментальный.

"Возрождение" - предпоследний из изданных на данный момент. Короткая, быстрая и жестокая история о стремлении познать смерть.

"Тело" - повесть из сборника "Четыре сезона" - очень милая история о молодости и дружбе.

P. S. Если у книги есть авторское предисловие, обязательно читайте. Некоторые предисловия Кинга читаются чуть ли не интереснее, чем вся остальная книга.

9
-1

_последним сейчас издали "Кто нашёл берёт себе", а не "Возрождение"))))

0
Ответить

Знаю, поэтому и написал "предпоследний". Вторую книгу из трилогии Мистера Мерседеса пока не читал.

0
Ответить

а!_извиняюсь за невнимательность :)

прочитайте, получился весьма интересный зачин для третьей книги))))

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

"Стрелок", на мой взгляд, точно не стоит советовать, как первую книгу для знакомства с Кингом.

0
Ответить
Прокомментировать

Очень странно, что никто не упомянул такое произведение как Лангольеры. Эта книга стала первой для меня при знакомстве с писателем. Я от неё в полном восторге! Как писали выше,фильмы редко дотягивают до уровня самого произведения, однако, в данном случае, фильм был снят на уровне! Советую прочить и посмотреть!

3
0
Прокомментировать

Откровенно говоря, недолюбливаю Кинга за его "протяжность", но недавно открыла его заново и уже несколько месяцев читаю только его.
Больше всего меня тронул и поразил роман "11/22/63". Я в восторге осталась! Есть сериал по этой книге, но почему-то в первые же 15 минут первой серии у меня возникло дикое его отторжение, не передает он суть. атмосферу и эмоции.
На втором месте для меня - "Под куполом", увлекательный роман! Сериал опять же полный шлак и переделка, не советую.
И третья позиция моего рейтинга - "Туман". Про фильм все слышали ("Мгла"), он неплох. но опять же не то, даже финал.
"Мобильник" так же стоит отметить (фильм полное г...).
Вообще, небольшое отступление от темы, заметила, что все из виденных мною фильмов/сериалов по Кингу - это просто пародия (кроме Зеленой мили и Побега из Шоушенка). У Кинга оооооооооочень много мыслей и переживаний персонажей, которые визуально никак не передать. От этого фильмы зачастую суховаты и кажутся пустыми и лишенными смысла, поэтому Кинга нужно читать!

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью