Алина Черная
сентябрь 2017.
33645

Какие книги Стивена Кинга стоит почитать в первую очередь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
24
15 ответов
Поделиться

любую книгу, серьёзно, абсолютно. думаю, опасаться можно только "Глаза дракона", ведь это - сказка и, наверное, "Чёрный дом" - эта книга написана в соавторстве с Питером Страубом... ну и начинать с цикла Тёмной башни тоже не стоит, вдруг вы не любите серии. или вам не понравится первая часть. и к мистеру Кингу нужно подходить без предубеждений)))

прочтите "Побег из Шоушенка", да и вообще сборник "Четыре сезона" - вышел отличным.

мне невероятно понравился 11.22.63, особенно вас заинтригует, если интересуетесь и кино_в минувший понедельник начался показ мини-сериала по этому роману (с Джеймсом Франко в главной роли)

"Бессонница" - удивительный роман!

можно начать с классики - "Кэрри", "Оно", "Сияние" и "КлаТбище домашних жЫвотных" (его недавно АСТ переиздали в таком виде) и конечно, вам понравится, а можно начать совсем с другой стороны - "Долорес Клейборн", например, или "Куджо" или "Безнадёга"

раз в семь лет он выпускает сборники рассказов... ох! они тоже достойны внимания. в "После заката" есть рассказ "Н", из него позже сделали графический роман. очень сильный рассказ!

а и, конечно, ещё немного для любителей кино - "Туман", что перерос во "Мглу" Френка Дарабонта и "Женщина в палате", рассказ, ставший первой работой Дарабонта в кино

я всё)) Кинга очень люблю, извиняюсь за занудство

54

спасибо!

а "Под куполом" стоит читать?

0
Ответить

я начал читать и отвлёкся на сериал, хотел читать и смотреть последовательно событиям_а потом так вышло, что оставил сериал и дочитал книгу. Посмотрев после прочтения серию на которой остановился, я не смог её даже досмотреть_роман был на голову выше, намного лучше..

_к сериалу я больше не возвращался..

"Под куполом" немного напоминает "Ловец снов", только в маштабе города_

в любом случае - советую, если не боитесь большого количества персонажей и событий :]

0
Ответить

Кстати, интересно, почему именно переиздали под названием "КлаТбище Домашних ЖЫвотных"? Есть какая-то история за таким названием?

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

да, конечно))))

_дело в том, что в романе, когда семья Кридов с Джадом прогуливается к кладбищу, при входе они видят самодельную табличку, на которой детскими ручонками написано - PAT SAMATARY ..с орфографическими ошибками)))

0
Ответить

Да, вот только в старом переводе было "Хладбище"

0
Ответить

Мне очень понравились "Глаза дракона". Конечно, если хотите ужастик, то не подойдет. А так, на мой взгляд, одна из лучших работ.

+1
Ответить

Видимо в "клаТбище домашних жЫвотных" зашифровано ТЫ! :)

0
Ответить

Совершенно, согласен с вам

0
Ответить

Первое, что я у него прочитала - "Керри". Прям понравилось, приятный слог.

Потом начала читать цикл "Темная башня", первая часть показалось ооочень долгой и непонятной, бросала и три раза возвращалась - к середине второй части стало проясняться и чтение пошло лучше)

Рекомендую приступать к этой трилогии только после прочтения более легких произведений Кинга.

0
Ответить

Вы забыли упомянуть Мизери и Худеющего, а так же комнату 1408

Мне кажется, очень достойный варианты для начала

+1
Ответить

Скажите, что за графический роман из рассказа "Н."? Уж очень впечатлил! :)

0
Ответить

Макс Гуггенхайм и Алекс Малеев создали этот мрачный графический роман по мотивам рассказа Кинга - "Н"

_читается и смотрится очень круто! Параноидальная идея романа передана в каждой странице, рисованный мир нагнетает и завораживает.. даже если ты читал рассказ, то тебе всё равно будет интересно, потому что художники и редакторы сохранили оригинальный текст. Кто читал, тот знает, что весь рассказ это фактически диалог между психологом и пациентом, это значительно облегчило работу адаптации.

Рисунки пугают, идея завораживает и его просто приятно листать, даже, когда всё давно прочитано))) 

я рекомендую :] даже если не читал рассказ)

0
Ответить

А я подселана Кинга после Сияния, после которого растворилась в Талисмане, затем была Корпорация бросайте курить, затем Мизери- Зеленая Миля и почти все, что описано выше, а потом, естественно, могучая Темная Башня))) и не смотрите фильм.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если вы еще не знакомы с творчеством сэя Кинга, советую начать со сборников рассказов, таких, как "Четыре сезона" и "Сердца в Атлантиде". Если же говорить о более интересном знакомстве - то маленькие, не особо известные рассказы из различных сборников.

"Долгий джонт", "Тот, кто хочет выжить", "Конец всей этой мерзости" - всего лишь малая часть лучших рассказов Кинга, которых будет достаточно хотя бы немного понять стиль мастера и уже после этого взяться за что-нибудь посерьёзнее.

Лично мой список любимых книг Стивена Кинга (в порядке убывания):

"Долгая прогулка" - антиутопия недалекого будущего США. Очень захватывающий роман, берущий своей жестокостью и простотой.

"11/22/63" - просто превосходная книга для любителей путешествий во времени. Лучший роман мастера за последнее время, имхо.

Цикл романов "Тёмная башня" - Семь книг о приключениях Роланда Дискейна, последнего в мире стрелка. Концовка просто шедевральна.

Дальше идут просто романы и повести, с которыми тоже советую ознакомиться: "Оно", "Противостояние", "Мёртвая зона", "Кладбище домашних животных", "Зелёная миля", "Бегущий человек", "Бессонница", "Дьюма-Ки", "Возрождение", "Способный ученик", "Тело", "«Кадиллак» Долана", "Секретное окно, секретный сад". 

P.S Многие произведения Стивена Кинга связаны между собой, и, по-моему, это очень круто. :)

17
"Секретное окно, секретный сад". Одна из немногих, от которых меня накрыло мурашками с ног до головы в один момент! Да!))
0
Ответить

Ееее Жук

0
Ответить

Я бы не рекомендовала начинать с "Сердец в Атландтиде", уж больно тесно она с "Темной Башней" связана. 

0
Ответить
Прокомментировать

"Сияние" - классический триллер высокого образца, который глубже чем кажется.

"Противостояние" - толстый кирпич про конец света и войну добра со злом. Многими считается лучшим его романом. Это Кинг в кубе.

"Зеленая миля" - винтажный, атмосферный и сентиментальный роман. Многие сравнения Кинга с Диккенсом растут отсюда.

"Кладбище домашних животных" - один из лучших мистических романов у Кинга, который тоже глубже чем кажется.

"Стрелок" - первая книга цикла "Тёмная Башня", местами очень странная, тёмная и чем больше в ней недоговоренности, тем круче она кажется.

"Мёртвая зона" - про хорошего парня, который вынужден будет сделать очень плохую вещь. Когда говорят о "психологизме" Кинга, часто имеют в виду именно этот роман и подобные ему, но из подобных "Зона" все же лучшая.

"Сердца в Атлантиде" - сборник разрозненных новелл, у которых есть общая смысловая линия. Тоже атмосферный и сентиментальный.

"Возрождение" - предпоследний из изданных на данный момент. Короткая, быстрая и жестокая история о стремлении познать смерть.

"Тело" - повесть из сборника "Четыре сезона" - очень милая история о молодости и дружбе.

P. S. Если у книги есть авторское предисловие, обязательно читайте. Некоторые предисловия Кинга читаются чуть ли не интереснее, чем вся остальная книга.

8

_последним сейчас издали "Кто нашёл берёт себе", а не "Возрождение"))))

0
Ответить

Знаю, поэтому и написал "предпоследний". Вторую книгу из трилогии Мистера Мерседеса пока не читал.

0
Ответить

а!_извиняюсь за невнимательность :)

прочитайте, получился весьма интересный зачин для третьей книги))))

0
Ответить
Ещё 1 комментарий
"Стрелок", на мой взгляд, точно не стоит советовать, как первую книгу для знакомства с Кингом.
0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить