Облегчит ли курение жизнь (не берите в счёт здоровье)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отвечу как курильщик со стажем в полгода. Облегчит жизнь вашу только психологически, и то на время. Сначала будет довольно заметный эффект на нервы, но со временем это успокаивающее действие будет все менее и менее очевидным и ощутимым, и сигареты будут едва ли успокаивать вас: они превратятся в привычку, и подымить будет хотеться уже не для того, чтобы утихомирить бурю внутри, а чтобы убить время или сделать это просто так.

Степан Бальмондотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-2

Вот поэтому, скорее всего, резкий отказ от курения вызовет стресс и дальнейший рецидив. Врачи-наркологи рекомендуют делать это поэтапно. Хотя на самом деле, резко бросать курить или постепенно – это сугубо индивидуальная проблема.

К примеру, вот в этом исследовании ученых из Оксфордского университета говорится, что у стремительного избавления от сигарет более стабильные результаты. Несмотря на абстинентный синдром, сразу запускается стадия восстановления организма, и через некоторое время тяга к ритуалу курения практически исчезнет.

В группе испытуемых было 700 человек, каждый из которых выбрал для себя «день избавления» от вредной привычки. Примерно половина предпочла действовать постепенно, треть решила бросать мгновенно, остальные не определились, какую тактику применить до начала исследования.

Все испытуемые при этом пользовались пластырями, спреями и прочими продуктами с никотином, помогающими побороть зависимость, а также варениклин. Правда, тем, кто решил избавляться от сигарет быстро, было разрешено применять только пластыри с никотином короткого действия.

Спустя 4 недели наблюдений в первой группе снова закурили почти 60% человек, а вот в второй удержались от срыва больше половины участников. Правда, уже спустя полгода бросивших осталось 15 и 22% соответственно. Остальные вновь вернулись к вредной привычке.

Как видим, если резко бросать курить, шансы на успех выше. При резком бросании у человека улучшается настроение, нормализуется дыхательная деятельность, а затем постепенно начнет восстанавливаться здоровье.

Однако есть несколько нюансов:

Если вы решили отказаться от курения, особенно со стажем в 30–40 лет, сделать это самостоятельно не получится. Начинать нужно с обращения к наркологу и курсов поведенческой терапии;

Потребуются никотиновые пластыри и прочие препараты по назначению врача;

Отказ от курения вовсе не означает, что все проблемы со здоровьем исчезнут сами по себе. ХОБЛ, бронхиальная астма, эмфизема, гипертония – все это требует отдельного лечения.

Лично я бросила курить (раньше курил по 2-2,5 пачки в сутки на протяжении 8 лет) при помощи очень хорошего средства. Его плюсы:

• Убирает тягу к сигаретам

• Избавляет от психологической зависимости

• Подавляет желание покурить при алкогольном опьянении

• Препятствует набору веса

• Очищает организм от табачных токсинов

Если интересно, вот ссылка на полезную статью.

+1
Ответить
Прокомментировать

В армии перекур солдат считается нормой, в то время как просто отдых воспринимается как безделье и режет глаз командирам.

Курение облегчает налаживание социальных и деловых связей с другими курильщиками. Многие деловые и личные вопросы решаются в курилке.

5
-3
Прокомментировать

Курил 2 года, бросил.

Деловые и личные вопросы, действительно, становится решать чуть легче, но только с людьми, которые сами курят. Некоторые начальники наоборот, относятся к курящим подчиненным строже, т.к. те якобы много рабочего времени уделяют своей пагубной привычке. Так же, не застав курильщика на рабочем месте в перекур, начальник испытает раздражение, которое будет накапливаться с каждым таким случаем.

Даже если вы не страдаете ожирением, начинается одышка, которой вы не почувствуете, пока не прекратите курить на пару дней и лестницы вдруг перестанут быть для вас адской мукой.

Готовьтесь к обострению тех болезней и болей, которые у вас уже есть, крошащемся зубам, их желтизне и невозможности улыбаться как раньше.

От Вас всегда будет вонять, при чем сами вы не будете чувствовать, что запах этот ужасен.

Сложно сидеть на долгих мероприятиях и сосредоточиться на чем-то долго, ведь Вам нужно сходить покурить.

В целом - нет, не упрощает.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью