При каких расстройствах личности может возникнуть желание сделать коррекцию пола?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Состояние, когда такое желание очень сильное и переходит в намерение, называется гендерная дисфория. 

Есть некоторые данные о том, что расстройство гендерной идентичности чаще коррелирует с параноидным и избегающим расстройствами личности.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

"Есть некоторые данные о том, что расстройство гендерной идентичности чаще коррелирует с параноидным и избегающим расстройствами личности." А где об этом почитать можно?

0
Ответить

А может избегающее, параноидное расстройство личности как раз следствие, из-за дисфории и трансфобии общества.

0
Ответить

@Штейн, корреляция - она же не про причины и следствия, а про соседство. Есть такой термин "коморбидность", когда какие то болезни по разным причинам встречаются вместе чаще.

+1
Ответить
Прокомментировать

гендерные метания, гормональные проблемы, влияние среды воспитания: либо слишком жесткая патриархальная, либо слишком мягкая, женская, генетические нарушения.

вообще сейчас существует огромное количество гендерных наименований - транс, трап, "shemale", катой, андрогин, что не следует путать, скажем, с понятием трансвестит, транссексуал, бисексуал, метросексуал. так же не стоит путать понятия гендер и пол, а так же sex.

личности в стиле Кончиты Вурст, в целом, вероятно, не являются психически не здоровыми, так как соц адаптация и соц коммуникации даже выше среднего, не каждый может блистать на сцене. 

и вообще отношения к этому вопросу в психологии постоянно пересматривается в сторону менее консервативного отношения.

сделать коррекцию пола может только довольно богатый человек. Если даже маммопластика груди для девушек начинается с ценника 100 тыс, то коррекция пола полностью, гораздо дороже. В Тайланде некоторым бедным и просто рядовым мальчикам из низких класов некуда податься, кроме как в бьюти-конкурсы, где всегда много денег и славы. в общем, в их случае, чисто экономическая причина, без каких-либо нарушений.

обычно все трансгендеры полностью не удовлетворены сексуально, и их хлещет то в одну сторону, то в другую, приблизительно успокоится они могут лишь выбрав конкретную роль, словно речь идет о ролевой игре где вчера я мальчик, а завтра я девочка.

вот, скажем, по этим фотографиям вы сможете определить мальчик перед вами или девочка? для андрогина внешность бывает похожа и на мужскую и на женскую, и с этим связано массо проблем отношения к ним как от мужчин, так и от женщин. если женщины могут быть теплы к таковым, то крайне редко воспримут все же серьезно, отношения не будут близкими, от мужчин отношение к ним может варьироваться от ненависти до влечения.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью