Peter Kopylov
февраль 2016.
722

Можно ещё раз, коротко и ясно: чем республиканцы отличаются от демократов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

## Что касается республиканцев?

Республиканцы, в своем преимущественном большинстве, стоят на позициях традиционного консерватизма. Среди них есть фракции представителей экономического либерализма и неоконсерватизма. Что это значит в практическом смысле для американцев и остального мира? В политике республиканцев ещё называют "орлами" за их воинственную активность и упрямство в дебатах и дискуссиях. Во внешней политике республиканцы выступают за активное участие США в военных конфликтах, экономических кризисах и дипломатических переговорах. Они считают, что интересы США есть по всему миру, потому что экономическое первенство и политическая значимость их страны - неопровержима. В социальной политике они выступают против больших социальных выплат, защиту права на свободное ношение оружия,  поддержку идеи монокультурной американской нации, против однополых браков. В экономике они выступают за свободный саморегулирующийся рынок, против государственного регулирования экономикой и создание эффективной налоговой системы.

## Что касается демократов?

Демократы являются представителями яркого либерализма и прогрессивизма. Также, среди их рядов есть место социальным демократам и социальным либералам, к коим можно зачислить главного оппонента Хиллари Клинтон Берни Сандерса. Их называют "голубями" в политике, потому что они преимущественно выступают против радикализма республиканской партии. Во внешней политике они выступают за изоляционизм, чтобы США меньше вмешивались в военные конфликты и сосредотачивались преимущественно на внутренних проблемах США. В социальной политике они поддерживают социальную страховку, поддерживают молодёжь, безработных и социально незащищенные группы (маргиналы, иммигранты); выступают за ограничение права на свободное ношение оружия; поддержку однополых браков. В экономике демократы также выступают за свободный рынок, но при эффективной и безопасной финансовой системе.

12
-5

Шикарный ответ, если бы не "ихних")

+1
Ответить

Спасибо большое за то, что сообщили! My Russian isn't very good

+1
Ответить
Прокомментировать

Во второй половине 19 веке было так:

Республиканцы - против распостранения рабства на новые территории.

Южные демократы - за распостранения рабства.

Северные демократы - мы не знаем, путь все остается так, как было раньше.

Сейчас так:

Демократы - 

Внешняя политика: Давайте исправим проблемы всего мира. 

Внутренняя политика: Государство должно регулировать максимум вещей, которые оно может регулировать. Больше силы Вашингтону, меньше силы штатам и местному управлению. Чтобы все это сделать нам нужно собирать больше налогов, в основном с среднего класса. Часть этих налогов мы попытаемся вернуть всему народу обратно, в виде программ бесплатного обучения, медицинских сервисов итд.

Республиканцы - 

Внешняя политика (до Буша старшего) - изоляционизм. Наши солдаты не должны умирать в забытых богом местах, ради чужих проблем

После Буша старшего - давайте замочим всех, кто делал теракты, и тех, кто их поддерживал, и тех, кто им симпатизировал, потому что Америка! Проблемы мира исправлять не будем, будем только мстить за брата.

Внутренняя политика: Государство должно минимально вмешиваться в частную жизнь, местное управление, законы рынка итд. Адам Смит был прав, социальный дарвинизм рулит, американская мечта жива. Работай и будет тебе счастье. Для управления мы будем брать немного налогов, ни в коем случае не с "большого бизнеса", и отдавать обратно самым-самым бедным, которых мы полностью возьмем на иждивение государства (food stamps, project housing, affirmative action tuition итд.)

С точки зрения морального либерализма обе партии настолько консервативны, что это даже не смешно.

Центральный истеблишмент обеих партий настолько похож, что может в любой момент поменятся партийной принадлежностью в конгрессе, оставаясь при этом верным своей позиции почти по всем вопросам внешней и внутренней политики.

Это если очень коротко, и предельно ясно :)

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью