Rafael Chizhov
февраль 2016.
863

Правда ли что по истории жизни футболиста Джейми Варди хотят снять фильм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не слышал об этом, но сюжет действительно достоин " фабрики грез"! Судите сами: парень из рабочего района небольшого английского городка с детства влюблен в футбол. Занимается усердно в детской команде местного клуба. Впахивает на тренировках, всего себя отдает любимому делу. И вдруг в 16 лет слышит приговор: " Извини, Джейми, ты хороший парень, но уж больно худ и невысок. Спасибо за все, удачи тебе."

В Англии футбол настоящая религия. И если в РФ футбольная карьера Варди закончилась бы не начавшись, тут началось самое интересное. Наш герой начал играть в команде любительской седьмой!!! лиги. Естественно бесплатно. Чтобы как-то зарабатывать на жизнь по окончании школы он устраивается на местный завод рабочим. О продолжении учебы речь и не идет. Работа тяжелая, что-то связанное с литьем металла. Развлечения такие-же,как у всех работяг в мире: выпивка в недорогих пабах, общение с себе подобными парнями, иногда пьяные драки. Но по субботам всегда футбол, как бы плохо не было после пятницы-развратницы.

И вот однажды наш герой попадает в весьма неприятную историю. Вступившись за друга-инвалида в баре, во время очередной попойки, он становится организатором крупной драки. Дело доходит до суда, маячит реальный тюремный срок. Однако, все ограничивается домашним арестом и административным надзором. Пожалуй, это одна из основных вех в жизни Джейми, после этого он начинает свой путь наверх.

На ноге у него теперь электронный браслет, в 19-00 он обязан быть дома. Поэтому домашние матчи своей команды Варди играет до 70-ой минуты: потом в такси и быстрей домой. На выезде команде он уже помочь не может. Тем не менее Джейми штампует голы пачками, его замечают более серьезные команды. Спустя несколько лет он переходит в " Лестер".

Свой первый сезон в АПЛ команда мучительно борется за выживание. В конце концов Варди и его клуб сохраняют прописку в высшем эшелоне. В "Лестер"приходит новый тренер, появляются другие игроки. И вот чудо: в этом сезоне в "Лестер" влюбляется весь футбольный мир! Невзирая на авторитет признаных лидеров: МЮ, МС, Челси, Арсенала, Ливерпуля, обладая скромным бюджетом, "Лестер" идет первый в чемпионате! Варди лидер бомбардирской гонки! Его голы украшение чемпионата, его портреты на передовицах всех спортивных изданий, он получает вызов в сборную Англии. В городе его готовы носить на руках, серьезные клубы проявляют к нему интерес. Но он по прежнему все тот же простой парень с рабочей окраины.

Недавно он опять попал в неприятную историю. Оскорбил в казино туриста из Азии. Раз 30 назвал его "япошкой". Страшно подумать,что было бы с другим в толерантной Европе. "Такие как Варди, не должны иметь ни работы, ни денег, ни друзей"- произнес один журналист. Однако Джейми все равно: он лучший! "Челси", "Манчестер", "Тотенхем"- все хотят видеть его у себя. А он подписал новый контракт с "Лестером".

6
0
Прокомментировать

Слухи про то, что хотят снять фильм про Джейми Варди были. Говорилось, что идею предложил Адриан Бутчарт, который снял такие фильмы, как "Гол" и "Гол 2: Жизнь как мечта". 

Все бы ничего, но были и слухи, что для главной роли могут пригласить Роберта Паттинсона. Не говорю, что он плохой актер, но мне почему-то кажется, что для футбола его типаж не самое "то"...

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью