Сергей Краковский
февраль 2016.
25810

Если полный человек будет качать только пресс, каждый день, по хорошей программе, у него похудеет только живот или все тело?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У него не похудеет ничего. Упражнения на пресс влияют на мышцы, а не на отложения жира. Чтобы их убрать необходимы кардиоупражнения - бег, плавание, аэробика, велосипед и т.д. При этом от жира нельзя избавиться только в одном месте, по крайней мере, если не пользоваться хирургическим вмешательством.
При хорошей прокачке пресса можно получить клёвые кубики, но они будут скрыты под прежним жировым фартуком.

59
-5

Кардио скорее приводит к снижению массы в общем, чем к понижению процента жира. Через некоторое время организм поест свои мышцы, которые очень невыгодно содержать, после чего замедлится метаболизм, появится ощущение слабости, кожа с жиром начнет обвисать. Необходимо также выполнять силовые стрессогенные тренировки, которые будут повышать метаболизм, а если правильно чередовать кардио и силовые, то можно и мышц немного нарастить, ну или по крайней мере улучшить их тонус.

+3
Ответить

А также обязательно диета. Без правильной программы питания построить красивое тело трудно.

+4
Ответить

Без восстановления (отдыха) тоже. Про это обычно редко когда говорят, но это один из "слонов"

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

вот вы меня расстроили

+1
Ответить

Ребят , что значит кардио, кардиоупражнения?! извините , но слух ужас как режет. любая физическая нагрузка оказывает положительнф

0
Ответить

Что значит кардио?! как же это режет слух. да любая физ нагрузка (и статическая да да тоже!) ведет к увеличению частоты и силы сокращения сердца.

0
Ответить
Прокомментировать

Привожу слова сына, который за 4 месяца похудел на 30 кг: "...никакие тренировки жир не сгоняют. Только диета! Только полностью изменить питание, отношение к еде и перестать "кормить" наш центр удовольствия в мозгу. А потом уже в качалку."

13
-4

а так хочется вкусно кушать :(

+4
Ответить

Самовнушение в помощь!

0
Ответить

Сыну в качалку срочно, набирать мышцы (да, вес придёт), сгонять холодец

-1
Ответить
Прокомментировать

Жир сжигается по всему телу, а не в опр зоне) и жир сжигает движения + питание. То есть если цель похудеть - просто ограничьте питание и больше ходите пешком, например. Но тем не менее, пресс лишним не будет. Особенно если планируете потом ходить в тренажерный зал - без хорошего пресса заниматься с отягощениями опасно для спины.

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не похудеет вообще ничего. Во-первых, похудение не бывает локальным: вы либо худеете полностью, либо не худеете вообще. Во-вторых, от упражнений на пресс вы не похудеете.

Суть похудения в том, чтобы создать дефицит калорий, то есть сжигать больше, чем употреблять. Но упражнения на пресс не помогут вам это сделать.

Для начала пересмотрите питание. Даже на тяжелом кардио будет непросто “сжечь” порцию жареной картошки с крылышками или “Сникерс”. Как минимум надо исключить жареное, фастфуд, быстрые углеводы. В первой половине дня можно медленные углеводы (например, каши), фрукты (лучше исключить бананы, инжир, виноград), ягоды, овощи + белковая пища. Во второй половине дня лучше налегать на белки (куриная грудка, творог, постная говядина), добавить к ним овощи.

Тренировки должны быть более серьезными. Лучший эффект дает сочетание круговых тренировок в зале (3 раза в неделю) и кардионагрузки 1-2 дня в неделю.

Из кардио лучше всего работает бег, но если лишнего веса много, выбирайте орбитрек, велосипед или степпер, чтобы сберечь суставы.

Упражнения для круговой лучше выбирать с тренером, ориентироваться на ваш уровень подготовки, особенности строения тела, здоровье и т.д. В целом это должны быть занятия с маленькими весами и большим количеством повторений в каждом подходе - от 15 раз.

5
0

Буду качать пресс – будут кубики

Ходят слухи, что, если делать каждый день скручивания на пресс, то за месяц объем талии с 125 см уменьшится до 60 см и появятся кубики.

Это такой же бред, как и то, что принц АОЭ умер и оставил тебе в наследство 69 миллиардов долларов, и для их получения тебе нужно всего лишь перевести на карту 2000 баксов. Тем не менее, все еще есть те, кто верит, а значит, легенда живет.

В чем здесь проблема? А в том, что локально жир никогда не сжигался и сжигаться не будет. Когда ты делаешь какое-либо упражнение, то жир сжигается по всему телу, а не в какой-то конкретной точке. Даже если ты приседаешь, поднимаешься по лестнице и просто ложку с гречкой поднимаешь, то жир сжигается и на ногах, и на руках, и на боках. Просто есть места, которые склонны к отложению жира больше остальных, а значит и уходить жир оттуда будет в последнюю очередь.

Поэтому прекращай насиловать пресс и займись чем-то полезным — наладь свое питание и начни нормально тренироваться, чтобы ты увидел кубики на животе раньше, чем своих внуков.

Лично я похудела с помощью эффективного жиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка.

+1
Ответить
Прокомментировать

Даже пресс толком не накачает. Суммарные нагрузки стимулируют рост мышц. Поэтому например тренируют и ноги, желая получить торс. Если качать только пресс, то соответствующей целям химии в организме будет слишком мало даже для пресловутых кубиков.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью