Tatyana Yakovleva
февраль 2016.
53897

Чем отличаются духи от туалетной воды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Духи от туалетной воды отличаются концентрацией. Иногда духи (parfum) называются еще экстрактом — это самая высокая концентрация душистых веществ (до 20%, а иногда и все 60%).
В туалетной воде концентрация душистых веществ составляет 12-20%.
Вообще по мере увеличения концентрации парфюмерные композиции распределяются следующим образом:
— дымка или душистая вода (может вовсе не содержать спирта, поэтому наносят на волосы, все тело);

— одеколон (EdC, в нем 3-6-12%; по ошибке все считают, что одеколон это только мужской аромат — на самом деле есть, например, Chanel No5 в концентрации колонь);

— туалетная вода (EdT);

— парфюмерная вода (EdP, или Parfum de Toilette – PdT);

— духи или экстракт (Parfum, extrait).

У некоторых производителей парфюмерии бывают свои дополнительные градации, например Eau Fraiche или Esprit de Parfum.

105
-2

Правильно пишется "eau fraîche", а не "fraish".

+3
Ответить

По вашему как много людей смогли бы это прочитать?

+1
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Существует несколько вариантов концентрации парфюмерной продукции: туалетная вода, парфюмерная вода, духи, экстракт, абсолю и тд. Говоря простым языком отличие духов от туалетной воды в процентном содержании эфирных масел (те концентрацией аромата), как результат от этого зависит стойкость аромата и цена.

46
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Каждый парфюмерный продукт состоит из трёх частей: основы (спирт, вода или воск), функциональных соединений и душистых веществ. Подробнее об этом можно прочитать в материале Валерия Михалицына на сайте Aromo.

Духи разрабатываются на основе спирта и душистых веществ природного или синтетического происхождения, а главное их отличие — высокое содержание эфирных масел (от 15 до 30% и более), растворённых в почти чистом спирте (96%).

Парфюмерная вода — та же смесь душистых ароматических веществ и спирта, но менее интенсивная. Количество ароматных веществ в ней не превышает 10–20%, а концентрация спирта — 80–90%.

Туалетная вода — парфюмерное средство, в котором ароматные вещества содержатся в ещё меньшей концентрации (от 5% до 12%) при концентрации спирта 80-90%.

Есть мнение, что, чем сильнее концентрация аромата, тем он будет более стойким. Связывать эти два понятия не совсем правильно: стойкость гораздо больше зависит от летучести душистых веществ, чем от их объёма.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью