Ответить

Возможно ли переехать во Францию с нулевым уровнем языка (но с хорошим английским), и, пожив там какое-то время, выучить его?

ЯзыкПутешествияОбразованиеНаука
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

В общем и в целом, выучить РАЗГОВОРНЫЙ язык с нуля, погрузившись с головой в соответствующую языковую среду, можно (примерно за год). Другое дело, что знание другого иностранного языка плюс наличие местных жителей, которые тоже знают этот язык, крайне задерживает процесс.

Все мы предпочитаем легкие пути: если перед нами иностранец, не владеющий русским, но владеющий английским, мы предпочтем общаться с ним по-английски вместо того, чтобы разговаривать по-русски и каждое слово сопровождать жестикуляцией. Со временем иностранцу тоже не захочется чувствовать себя эдаким глухонемым, и он начнет изначально обращаться к окружающим по-английски.

Во избежание вышеописанной ситуации в другую страну лучше отправляться не для изучения языка с ноля, а для его шлифовки, владея базовым уровнем (1000-2000 слов). Еще раз: пребывание в чужой стране позволит подтянуть уровень разговорного языка, тогда как овладение другими пластами (язык газет, язык художественной и профессиональной литературы) невозможно без повседневных самостоятельных занятий.

В любой стране всегда можно найти языковые школы для иностранцев. Кроме того, обратившись к французу старше лет 35, а уж, тем более, старше 50 по-английски, Вы вряд ли получите блестящий ответ.

Так что, при условии изучения грамматики в языковой школе и практики говорения с местными милыми старушками (ну или людьми помоложе, как Вам будет угодно), а так же, конечно, продавцами-иммигрантами в местном супермаркете, всё в Ваших руках. (Ну и личное рвение тоже играет роль, конечно)