Uladzislau Piatkevich
февраль 2016.
7997

Люблю закуски к пиву, но не люблю пиво. Что можно заказать к пивным закускам, кроме пива?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Думаю, что самой лучшей альтернативой пиву будет квас, схожий по технологии изготовления, он даже в международной классификации определяется как традиционное, региональное пиво.

Поскольку большинство закусок к рыбе в России это морские продукты, то можно взять и белое вино.

Александр Фокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1
Прокомментировать

Закуска -Сырные шарики, куриные голени, крылышки в остром соусе и прочие вкусные куски мяса на костях и без костей, а еще сосиски, конечно же рыба.... 1000 чертей, друзья! Да какая разница чем ты будешь запивать всю эту вкуснятину?! Хоть томатным соком, хоть бурбоном, хоть красным вином. Ты ведь не на светский раут собрался сырные шарики кушать? 

В основном я за рулем и предпочитаю томатный сок, когда пешком, я люблю красное сухое вино, если желания напиться нет, то разбавляю его водой пропорцией 50/50 или 60/40. Что нравится, тем и запивай. Только не водкой с red bull...это будет странно)

15
-2
Прокомментировать

Во-первых я бы не был так категоричен по отношению к пиву. Возможно стоит попробовать разное - например эль. Например нефильтрованное. Или красное. Например портер или стаут. А может быть вообще IPA (но это уже для гурманов, больше бутылочки 0,33 его пить не хочется). У всех вкусы настолько разные, что это как будто разный продукт. 

Во-вторых вкус на пиво приходит с возрастом, я в студенчестве его терпеть не мог. А потом распробовал. Очень уж отлично его пить за беседой. Всего остального слишком мало, а пивом промочить горло - самое то. 

В-третьих - можно перейти на вино, под него отлично сыры идут, вкусный хлеб, оливки, но это уже другая тема :) Пивные закуски наверное нет. 

В-четвертых - может быть сидр? Многие подсаживаются. Я не сидроман, поэтому советовать здесь не смогу.

8
-2

можно пшеничное пиво еще попробовать (если обычное пиво не нравится из-за горькости) - я в период частых сборов с друзьями только им и спасалась.

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы предложила медовуху: вкусная, легкая, очень приятно пьется, да и хорошо идет ко всем пивным закускам. Ну и соглашусь с Александром: квас тоже неплох, особенно хороший квас :)

7
-1
Прокомментировать

На мой вкус, солёный арахис, чипсы, фисташки, вяленая рыба, кальмары и прочие радости отлично сочетаются с чаем с лимоном. Можно ещё и с сахаром - сочетание солёного, сладкого и кислого близко к идеальному.

7
-5

Отличный способ испортить вкус любого хорошего чая. Но с бурдой из магазинов нормально, да.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью