_
Vittra Sönder
февраль 2016.
71576

Занимаются ли пожилые люди сексом, если да, то в среднем до скольких лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
13 ответов
Поделиться

Друг рассказывал, что его 75-летние бабушка и дедушка развлекаются до сих пор. Бабушке то уже ничего не надо, но дед пристает, приходится радоваь :)

110

Ееее!

+11
Ответить

Знаем мы эти ваши "друг рассказывал..."

+81
Ответить

На самом деле это мне 75 и я утомилась от своего деда. 

+159
Ответить
Ещё 2 комментария
Комментарий удален модератором

я когда был мелким, ворвался утром к дедуле и бабуле, а они там этим и занимались), дед сразу быстро на спину лег

0
Ответить
Прокомментировать

Еще как! Просто у нас не очень принято об этом говорить, так как есть стереотип, что на пенсии твое дело дача-грядки-внуки, а думать об "этом" и уж тем более активно заниматься как-то уже неприлично. Буквально несколько дней назад наш исследовательский центр выпустил результаты анонимного опроса на эту тему, и оказалось, что в реальности 90% c одобрением относятся к сексу в пожилом возрасте, а 49% даже лично знают сексуально активных "пенсионерок". Еще более реальный показатель – спрос на наш специальный тренинг для зрелых женщин "Секс в красивом возрасте", он не просто существует, а постоянно растет.

Касательно возраста прекращения интима все очень индивидуально и зависит от темперамента, физической формы человека, состояния его здоровья. Как известно, иные активные "старички" не просто занимаются сексом, но и становятся отцами за 60 и даже 70 лет! У женщин с репродуктивной функцией дело обстоит иначе (хотя и здесь бывают просто удивительные исключения), но желание получать удовольствие и способность испытывать оргазм после климакса вовсе не исчезают. Конечно, в возрастном сексе есть свои проблемы, это прежде всего эрекция у мужчины и слабые интимные мышцы, недостаток естественной смазки у женщины. Но и они в основном решаются, было бы желание. 

78

О, Боже! Что за дичь Вы втираете!

-23
Ответить
Прокомментировать

Мой любимый дедушка Петя, когда выпивает, всегда мне хвастается: "Артурка, вот мне 74, а я хоть раз в месяц, но ого-го как могу". Надеюсь мне передались его гены )

41

Алкаша?

+24
Ответить
Прокомментировать

У бабушка очень любит рассказывать про свои подвиги. Никто вокруг не хочет о них слышать, конечно, но её это никогда не останавливало. Так вот, после смерти моего деда, она через какое-то время встретила мужчину. Он классный мужик, ветеран войны (воевал на зентике), сейчас ему около 90 лет. Он очень бодрый и весёлый мужик, только немного глуховат, занимается йогой и постоянно что-то мастерит в саду. Как я понял врачи сказали что в его возрасте нужно больше двигаться, но он перевыполнил план.

Так вот к сути вопроса, по её заверениям, с гордым видом, прошу заметить: "Всё работает!" Я честно в шоке был, как и ещё несколько человек, которые были там в тот момент. Ей 70 ему 90. И зная эту бодрую пару я охотно верю, хотя стараюсь это не представлять, но уважение вызывает. :) 

31
Прокомментировать

Один знакомый преподаватель 69 лет рассказал,что ему "это дело" уже неинтересно, и хватает обычного житейского общения, также ему большое удовольствие приносит работа. Это правда, он получает почти оргазмические эмоции от преподавания и общения со способными ребятами.

Так что у кого-то бабушки в 75 ещё ого-ого, а кто-то уже давно вне игры.

25

Преподавателю "69" м-м-м )

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить