Наталья Горбунова
февраль 2016.
978

В романе "Анна Каренина" Л.Н.Толстого после развода Карениных дети Анны остаются с отцом. Было ли это нормой в дореволюционной России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Более того, дочь рожденная от Вронского, тоже была отдана Каренину, а родной отец не имел на неё прав. Многое зависело от статусов супругов, Анна происходила из беднеющего рода, оказавшимся мало способным к ведению дел и быстро беднеющего ( тетка сбагрила её замуж поскорее в очень юном возрасте ). Каренин был до поры до времени успешным государственным деятелем, плюс её статус был при разводе гулящей женщины. Даже в наши дни, высока вероятность того, что суд встал бы на сторону Каренина.

10
0

Спасибо за ответ! А оставление себе незаконнорожденной дочери - это был акт доброй воли или требование соблюдения статуса?

0
Ответить

Он оставался мужем Анны до конца, насколько помню ( давно читал ) они так и не успели развестись. Так как Каренин был муж Анны, до и дети рожденные ею в браке были его. Дочь рождена в браке, а биологическое отцовство Вронского не имело значения и прав тогда он не мог на неё предъявить ( не говоря про экспертизы). То есть отсудить дочь он не мог.

0
Ответить

Дочь была отдана Каренину,только с согласия Вронского.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью