Борис Сергеевич
февраль 2016.
1366

Работает ли примета про женщину с пустым ведром, если женщина — трансгендер?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не знаю, как женщина с пустыми ведрами, но поговаривают, что женщина с ведрами урана - это к обогащению.

Хотя если встретить мужика с ведрами урана, то ситуация ни как не изменится. Так что, в этом случае, женщина - трансгендер или нет, не имеет значения)

9
-2
Прокомментировать

Эта примета, как и абсолютное большинство других, не работает даже в том случае, если женщина не трансгендер.

Вообще, вся ситуация с приметами сводится к тому, что наш мозг принимает положительные исходы событий как должное, а в отрицательных пытается разобраться, ища закономерности. Если, например, вам 20 раз перейдет дорогу женщина с пустым ведром, а с вами ничего плохого не случится, вы даже и не задумаетесь об этом. А если у тех двух дней, когда что-то пошло не так, единственным общим признаком будет женщина с пустым ведром - будьте уверены, вы начнете ее бояться.

Дальше все развивается еще хуже - когда вы сообщаете о своей примете другим, они при собственных неудачах пытаются вспомнить, а не было ли там где-то на втором плане той самой женщины с тем самым ведром. И иногда оказывается, что она там была. Значит, это она все и испортила! Примета верна! И примета распространяется дальше.

Поэтому, кстати, и примет негативных больше, чем позитивных. Ну и стоит, конечно, понимать, что примета про женщину с пустым ведром родилась тогда, когда на улице легко было встретить женщину с пустым ведром :-) А сейчас эту роль смог бы сыграть, например, голубой автомобиль.

Но некоторые приметы могут быть и работающими. Например, часто описывается паника у животных незадолго до землетрясения - чем не примета в ее классическом смысле? "Взбесились дома хомяки - это к эвакуации" :-)

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью