Alexander Grothendieck
февраль 2016.
9134

Доходят ли до кишечника бифидобактерии из кисломолочных продуктов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Конечно доживают! Обязательно доживают! Бифидобактериям нужна анаэробная (безкислородная) кислая среда - которая как раз и присутствует у нас в желудке.

3
-3

А как насчет приживания? Насколько я знаю, микрофлора кишечника меняется от отдела к отделу

0
Ответить

Процесс пищеварения включает в себя функции переваривания пищи в желудке и дальнейшее всасывание белков, углеводов, минеральных веществ, а также расщепление жиров толстым кишечником. Слегка изогнутые грамположительные бифидобактерии, имеющие длину 2-5 мкм, активно в этом участвуют. Они предотвращают развитие гнилостных и опасных для здоровья микроорганизмов.

Эти жизненно необходимые бактерии выполняют в кишечнике следующие функции:

  1. усиливают всасывание витамина D, ионов кальция и железа стенками толстого кишечника;
  2. обеспечивают на физиологическом уровне защиту кишечного барьера от болезнетворных микроорганизмов и токсинов;
  3. вырабатывают органические жирные кислоты, которые способствуют поддержанию продуктивности и стабильности симбиоза в случае влияния патогенных и условно патогенных микробов;
  4. активизируют процесс пищеварения и принимают участие в переработке пищевых субстратов;
  5. участвуют в процессе синтеза белков и аминокислот, а также в образовании витаминов группы К и В;
  6. активизируют в организме производство иммуноглобулинов, повышающих иммунитет к различным заболеваниям.
  7. Дефицит бифидобактерий приводит к ослаблению иммунитета, что негативно отражается на защитных функциях организма. Поэтому полезно знать, как этот дефицит проявляется, и какими могут быть при этом последствия.

Личный опыт. 6 лет назад мне поставили вышеуказанное заболевание. Я пытался придерживаться специальной диеты, но как-то все равно не помогало, болезнь прогрессировала. В итоге меня забрали перед новым годом на скорой с острой болью. Пожаловался на это другу и он мне посоветовал эффективное натуральное средство. И где-то недели через две мне стало намного легче. Потом еще докупал себе курс восстановительный. Короче говоря за пару месяцев я полностью вылечил эту болезнь, анализы в норме, а лечащий врач в шоке. Кому интересно узнать про средство, обязательно ознакомьтесь с интересной статьей по этой ссылке.

0
Ответить
Прокомментировать

Если речь идет о наших продуктах, выпускаемых под торговой маркой Активиа и содержащих Бифидобактерии Актирегулярис, то мы гарантируем их выживаемость в достаточном количестве на протяжении желудочно-кишечного тракта человека, благодаря чему регулярное потребление Активиа способствует комфортному пищеварению, что подтверждено в ходе многочисленных клинических исследований (17 международных и 5 Российских).

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью