Оля Нелюбович
февраль 2016.
38870

Как можно одновременно вежливо и четко ответить человеку, если хочется нецензурно послать его подальше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
10 ответов
Поделиться

Во вконтакте есть паблик "латынь по пацански"- там можно почерпнуть такие опусы, как: Album telephificum tuum lucidius est quam futurum tuum — «Экран твоего телефона ярче, чем твое будущее»

98
-15

С этим пабликом надо быть аккуратнее: частенько бывают ошибки в латинской грамматике

+4
Ответить

Так а что вы хотели, они берут фразы и пропускают их через машинный перевод, при этом частенько попадаются слова, которых в латыни нет и быть не может.

0
Ответить

Ну для того и учат латинскую грамматику, чтобы править машинный перевод, если вообще к нему прибегать:)

А ещё нас учили, что к любому слову можно подобрать какой-никакой аналог. Разговаривают же люди как-то на конгрессах по возрождению латинского языка и даже журнал издают!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Это ужасно.

0
Ответить

Интересно,как они перевели слово "телефон",если латынь-мертвый язык и в то время,когда его использовали,не было телефонов)0))?

-1
Ответить

@Елизавета Мокко, telephificum. Возможно, это придумали уже

0
Ответить
Прокомментировать

Если хотите, чтобы человек понял, что его посылают, однако обстановка не располагает к брани, просто будьте возмутительно вежливым.

Исключительная вежливость в несоответствующей ситуации многими воспринимается как оскорбление. Однако так как подобное обращение не связано с руганью, в следующий раз при необходимости вам будет проще завязать разговор.

65
-3
Прокомментировать

«Я вам Мсье(Мадам) вращение предавал, и осью был мой детородный орган.»

А вообще, улыбка на лице и спокойные интонации речи, порой задевают и выводят из состояния равновесия сильнее любых острот.

50
-10
Прокомментировать

Вспомнился старый анекдот, где в толпе на базаре бабулька докопалась до продавца, мол, помидоры слишком красные, а яблоки слишком зелёные. Продавец уже в исступлении, но при людях бабульку матом крыть негоже. И говорит ей: "Бабка, я счас нахуй пойду, а ты - быстро-быстро за мной давай!!"

42
-2
Прокомментировать

Мнение понятно, но, по-моему, неадекватно. Так мы ничего не решим. Не вижу смысла продолжать общение. Поговорим в другой раз. Нас ждут более важные дела.

35
-7

Аминь

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью