Андрей Цурган
февраль 2016.
1854

Стоит ли жениться на девушке, если я не испытываю к ней вообще никакого сексуального влечения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Все зависит от того на сколько для вас это важно, у каких-то пар это вообще не главное и им вообще без близости обоим комфортно. Лично я не смогла бы точно без сексуального влечения заключить с человеком брак, ибо для меня это ужасно важно. Так что вы должны решить, если её и вас это все устраивает и устраивать будет в дальнейшем- то почему бы и нет. Ну, и конечно же, чувства. Каким человек ни был бы замечательным он либо ваш, либо нет. Хотя повторюсь, для меня чувства без влечения- это что-то совершенно невозможное.)

5
-1

А вас оскорбляет, когда мужчина вас не хочет?

0
Ответить

Если этот мужчина-мой, то ужасно было бы оскорбительно, я бы стремилась это исправить любыми способами, ну или расстаться. Вы думаете это волнует вашу девушку?

+1
Ответить

Я пока сам не знаю. Мы кроме работы и учебы почти ни о чем не разговариваем. Ну, я я знаю, что ей 31 год и она почти наверняка девственница. Так что, может ее секс в принципе не волнует. Если так, то было бы хорошо...

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Огоо, это очень важная подробность. Работа и учеба-это очень мало. А вас секс в принципе интересует? Продолжение рода и тд. Как можно предлагать девушке выйти замуж не зная такую важную о ней вещь, как девственность?

0
Ответить

Ну, у меня последний раз был 9 лет назад. Сейчас уже привык обходиться как-то без него, да и не хочется уже как в 20 лет. Поэтому меня бы вполне устроил брак без интима. Тем более, что мужчины не умеют симулировать сексуальное возбуждение, а она меня в принципе не заводит. Но мне важно, чтобы мы оставались и дальше близки как сейчас. У нас вместе работа просто прет (мы работаем над анализом двойных звезд).
Все было бы ничего, но она уже в открытую дает понять, что я не просто ее коллега. Поэтому что-то уже надо решать.

0
Ответить

Поговорите с ней, черт возьми. Может быть она поддержит вашу идею брака без интима, но с другой стороны я не понимаю тогда, зачем вам вообще заключать брак? Мне кажется вам просто можно жить вместе. В вашей паре будут только юридические выгоды и наоборот минусы в гражданском браке. Вам это правда хочется или все же просто "так надо" дает о себе знать?

0
Ответить

Я бы все оставил как есть, но нужно заранее продумать все варианты.

0
Ответить

Банальнейший ответ на все ваши вопросы- обсудить все с виновницей данного топика и узнать что хочет она, и совпадают ли ее желания с вашими. И желаю вам прорывов в вашей работе-это круто).

0
Ответить
Прокомментировать

Но за то она умный и интересный человек? Она зав. кафедрой математического анализа в университете, а я по образованию астрофизик и заочно учусь в аспирантуре на физфаке (помимо работы). Общего у нас очень много и вместе нам не скучно. Меня все устраивает, но кроме одного... Она вообще не вызывает у меня никакого желания. Как думаете возможен ли брак?

Почему возник вопрос о браке... Потому что она уже начинает давать мне недвусмысленные намеки и вообще я вижу как с ее стороны изменилось отношение ко мне. Тут либо брак, либо вообще перестанем общаться. Но у нас так хорошо наладилась совместная работа и мы ща работаем вместе почти целые сутки напролет. Я не хочу это прекращать.

1
-1

Со временем телесное влечение не пропало, но появилось что-то большее. Стало просто интересно вместе. Интересно просто вместе. Просто чему-то вместе учиться, или учить параллельно, а потом обсуждать это. Честно говоря, порой кажется, что даже если бы мы больше не стали телесно близки, я всё равно продолжил  любить свою жену. Потому что она прикольная.

А вопрос главный, наверное, в том, чего хочет женщина, и что вы можете дать.

0
Ответить

Есть понятие асексуальности, когда человек вообще не использует секс ни в каких целях. И такие пары тоже есть. У них отсутствует половая жизнь. Если же для вас секс является довольно важным элементом, то тут два варианта:

  1. Поговорить откровенно с девушкой, подумать о том, как разнообразить половую жизнь, возможно пойти на секс-тренинги, это уже как вам удобно.

  2. Не стоит жениться. Ибо рано или поздно вопрос сексуальной неудовлетворенности своей женщиной станет ребром и появятся другие женщины. А дальше либо жить, постоянно что-то скрывая, либо разводиться. Но вообще тема довольно сложная. И стоит самому себе ответить на вопрос, готовы ли вы прожить всю жизнь с человеком, к которому привязаны, и с которым комфортно, но вы не признаете радости разнообразного и прекрасного секса, мороженного с эмоциональной близостью.

0
Ответить

Случай очень похож на крепкую дружбу.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ещё следует понять, Вы не хотите только её или в принципе секса (не суть с кем)?

0
Ответить

Только ее.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью