Ольга Шелестова
26 января 00:16.
256

Если всё познаваемо, почему мы не знаем всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Аристотель говорил, что для познания необходимо найти правильные ключи, задавать правильные вопросы и пользоваться законами логики. Скажу больше - для верного направления в познании необходимо найти и двери - врата, а они узки и связаны с Истиной. Но поскольку человеку в своей природе не хочется терять свои иллюзии и признавать свою неправду человек выбирает немного другой путь - путь в обход, а на этом пути чем больше область познавания тем больше область непознанного - если проще чем дальше в лес тем больше дров. 

30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
(Прит.21:30)

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Подтверждаю, всё познаваемо. Но всего настолько много, что границы всего неограничены. И неограниченное знание требует неограниченного времени на познание. В этом и проблема. За ограниченное время можно узнать только то, до чего успеете дотянуться.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А откуда известно, что всё познаваемо? И что значит всё? Хоть бы немного подумали иные самонадеянные господа, прежде чем провозглашать подобные вещи.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Если у человека может быть сколько угодно золота, из уже нами добытого, то почему у вас (или у меня) нет на руках всего этого золота?

Если человек может проехать на авто до пуя километров, пока авто на свалку не отправится и в разы больше - за жизнь, то почему так мало автовладельцев в Антарктиде, или там на Луне?  

Извините, мне ход вашей мысли как-то непонятен.  Не всё доступное теоретически - так просто достигнуть на практике.  А когда и несложно, то ваша способность выпить любую каплю воды и реально выпитый океан... это малосопостовимо.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью