Гордей Васильев
февраль 2016.
17595

Почему людям не нравится своя внешность после стрижки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

На самом деле всё просто. "Обрастает" человек постепенно и его облик меняется очень плавно. Ему не нужно "привыкать" к себе в зеркале, даже если он со временем становится прямо уже очень не очень. А зато после стрижки облик меняется резко и иногда кардинально, поэтому первое время он выглядит непривычно для самого себя.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
51
-1
Прокомментировать

Моя стрижка мне нравилась трижды в жизни. Один раз, когда меня стриг и красил какой-то немецкий стилист с мировым именем. И два раза, когда я делала это сама.
Так что, как мне кажется все дело в парикмахерах. Очень редко, кто ходит ежемесячно к суперспецам и отдает несколько тысяч за "подравнять". Обычно это заведение на соседней улице с парикмахерами, закончившими двухнедельные курсы. Плюс разные предпочтения и ожидания. Разница в возрасте, стиле, достатке - и вот уже взгляды на красоту у вас кардинально разные. Вы считаете, например, свои уши эльфийскими и хотите показать их миру, а для парикмахера вы несчастная лопоушка и уши вам закрывают.

19
-3
Прокомментировать

Очень спорный вопрос. Многим людям смена прически, как и в общем смена имиджа, придает уверенность в себе. Вот сделаешь новую стрижку - потом ходишь в каждую витрину смотришься.

8
-4

Жизненный опыт такой жизненный...

0
Ответить

Очень жизненно. Я на себя смотреть не могу, когда обрастаю. А вот когда подстригусь, сразу лев внутри просыпается:)

0
Ответить

ДАНИЛ ЕРЕМИН, да какой же ты лев, если гриву стрижёшь?

-1
Ответить
Прокомментировать

Возможно, потому что парикмахеры не очень хорошие. Например, стригут всем девушкам каре с ужасной широченной чёлкой. Или хорошие, но не особо. Например, захотел человек себе стрижку из модного журнала, приносит, а парикмахеру что, он взял и постриг, хотя человеку, возможно, эта стрижка не подходит ни по форме лица, ни по густоте волос, ни по чему. Хороший парикмахер бы понял это и объяснил, а потом постриг бы так, как подходит человеку. Кто ходит к хорошим парикмахерам, тот стрижками доволен.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью